Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МОЛОДЕЖНАЯ УКРАИНСКАЯ ИДЕЯ ПРОВАЛИЛАСЬ

17.12.00 15:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДЕЖНАЯ УКРАИНСКАЯ ИДЕЯ ПРОВАЛИЛАСЬ

Первый фестиваль молодежной украинской музыки «Сало в шоколаде» состоялся в Московском Дворце молодежи 16 декабря. Зрителей, включая тех, кто сидел в фойе или пил пиво в баре, с трудом насчитывалось чуть более 150, причем многие из них даже и не знали о концерте. Организаторы явно просчитались с днем проведения шоу - в этот же вечер популярными коллективами были заняты еще сразу две рок-н-ролльных площадки (см. ХРОНИКА). Судя по всему, мероприятие должно было носить характер пивного праздника - с конкурсами, подарками и массовиками-затейниками. Один массовик даже был задействован - в конкурсах на лучший анекдот об украинцах, кто сделает больше приседаний с девушкой на руках и др. Культмассовые мероприятия разбавлялись дискотечной музыкой. Видимо, DJ часто отходил от своего пульта, не заботясь о музыкальном репертуаре. Таким образом люди прослушали чуть ли не пол-альбома «Прости меня, моя любовь» Земфиры и саундтрек к «Брату-2».
Приблизительно через два часа после начала фестиваля на сцену вышла группа «Вопли Видоплясова». Олег Скрипка как будто не обратил внимания на отсутствие зрителей и выступал, как при аншлаге: прыгал выше, чем зрители, играл на трубе странным образом - одной рукой держал трубу, а другой засовывал в нее микрофон («День народження»). «Вопли», спев несколько новых песен, прошлись по своим хитам в уже отработанной компоновке композиций: «Галю приходь» - «Пидманули Галю» - «Ты ж мене пидманула». Когда «ВВ» сошли со сцены, украинская часть фестиваля закончилась. Зрители ждали «Океан Эльзы» - они видели, как группа отстраивалась перед началом концерта. Но музыкантов «Океана» не устроила заниженная сумма, предложенная организаторами из-за отсутствия дохода, поэтому они собрали инструменты и уехали. Об этом рассказал корреспонденту InterMedia представитель организаторов, назвавшийся Иваном. Группа Green Grey вообще не могла выступить, поскольку находилась в Киеве. Зрителям ничего объяснять не стали. Выступила еще группа «Бадло» - и все. Ближе к десяти часам вышли рабочие и начали снимать растяжки спонсоров. Зрители поняли, что фестиваль окончен, и начали расходиться.
Причина провала фестиваля, по мнению организаторов, в том, что спонсоры неграмотно подошли к участию в проекте. Сначала концерты хотели сделать бесплатными, но пивкомбинат «Очаковский» настоял на продаже довольно дорогих билетов. Хедлайнеры «Вопли Видоплясова» заявили, что будут играть только в этот день - не позже и не раньше. Но устроители мероприятия, несмотря на то, что «попали» на крупную сумму, не теряют оптимизма: «Идея всем понравилась, и музыканты спрашивали нас о том, будет ли второй фестиваль. Особенно откликнулись журналисты - их было очень много, даже телевидение». Корреспондент InterMedia действительно видел двух представителей кабельного телеканала «Столица», одиноко бродивших среди танцующей под диск Земфиры молодежи.