Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"ЧАЙФУ" НАДОЕЛО ПЕТЬ "АРГЕНТИНУ-ЯМАЙКУ"

17.12.00 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧАЙФУ" НАДОЕЛО ПЕТЬ "АРГЕНТИНУ-ЯМАЙКУ"

Группа "ЧайФ" в рамках акции "Наши в городе" 16 декабря дала сольный концерт в ДК им.Горбунова. Желающих посетить их выступление оказалось так много, что из зала вынесли все кресла. Партеру оставалось только танцевать. За полчаса до начала у сцены собрались самые активные поклонники "ЧайФа". С первого взгляда их можно было даже принять за заблудившихся демонстрантов - у кого-то в руках были флаги, кто-то бережно держал воздушные шарики, цветы и транспаранты, славящие группу. Любые признаки движения на площадке или перемена света вызывали у них бурные эмоции. После 10-минутной задержки под нетерпеливые крики "ЧайФу! ЧайФу!" на сцене появился Владимир Шахрин. В черной шапочке он был больше похож на американского тинейджера, чем на ветерана отечественного рок-н-ролла. Тепло поприветствовав публику, солист "ЧайФа" исполнил для всех, кто замерз, идя на концерт, "зимнюю песню". Затем он рассказал, что группа две недели назад записала новый альбом "Время не ждет", но так как "насиловать публику 10 незнакомыми песнями" было бы очень жестоко, музыканты решили ограничиться лишь двумя новыми композициями: "Дурные вести" и "Время не ждет".
Концертный репертуар в «Горбушке», по замыслу группы, максимально отличался от их недавнего выступления в «Олимпийском». Поэтому на настойчивые просьбы спеть "Аргентину-Ямайку" Шахрин никак не реагировал и представлял одну за другой, по собственному признанию, "доисторические песни, под звуки которых древние уральцы ходили охотиться на мамонтов": "Не дай мне повод", "Не со мной", "Не проспать бы", "Пусть все будет так, как ты захочешь" и др. "Ой-йо" была спета не столько Шахриным, сколько залом. Для того, чтобы хоровое исполнение народного хита невзначай не провалилось, один из участников группы взялся дирижировать публикой барабанными палочками. По залу тем временем летали оранжевые и бесцветные шарики, наряду с зажигалками вспыхивали фейерверки, самый яркий из которых, не успев догореть, полетел на сцену, чем порядочно напугал службу охраны.
"ЧайФ" в этот день вспомнил не только свои старые композиции; Борису Гребенщикову была посвящена его же вещь "Герои рок-н-ролла", дань памяти Майку Науменко отдали песней "Прощай, детка". На прощанье музыканты исполнили «малоизвестную, редкую на концертах» композицию и ушли, чтобы через три минуты вернуться с хитами, без которых концерт "ЧайФа" был бы неполным: "Не спешите нас хоронить", "Лошадь моя белая" и др. "Аргентину-Ямайку" в исполнении Шахрина в этот день никто так и не услышал. Однако в исполнении его поклонников она еще долго звучала в многочисленных очередях в гардероб и по дороге к метро.