Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ СПЕЛИ ДЛЯ ВЯЛЫХ РОССИЙСКИХ ТИНЕЙДЖЕРОВ

15.12.00 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ СПЕЛИ ДЛЯ ВЯЛЫХ РОССИЙСКИХ ТИНЕЙДЖЕРОВ

Концерт группы Bomfunk MC’s прошел во Дворце спорта «Лужники» 14 декабря. «Горячие финские парни» заставили публику томиться в ожидании целый час. Возможно, инициаторами задержки выступили сами организаторы, печально взиравшие на полупустые трибуны и надеявшиеся на то, что народ еще подойдет. «Лужники» заполнились примерно так же, как на октябрьском концерте группы Scooter (см. МУЗЫКА от 26.10.2000).
Первым на сцене показался басист Вилле Макинен. Зачем-то он встал за вертушки и принялся включать старые хаус-хиты, даже не утруждая себя их микшированием. На этом посту его вскоре сменил один из двух основных участников Bomfunk MC’s - DJ Гизмо, продолжив нелепую «разминку» с пластинками. Наконец появились барабанщик Ари Тойкка, лидер команды Рэймонд Ибанкс в сопровождении четырех би-боев, и коллектив перешел на собственный репертуар. Часть композиций звучала в фонограммном виде, МС лишь накладывал сверху свои речевки. Живая же игра барабанщика, басиста и DJ-я больше напоминала «перебивки» между песнями, чем целостные композиции. Рэппер Ибанкс старался завести зрителей, оказавшихся весьма тяжелыми на подъем, как только мог. Совсем юные тинейджеры, которых Рэймонд то ли в шутку, то ли по привычке называл «party people», реагировали на призывные кличи слабо и танцевать не хотели. Впрочем, как и брейк-танцоры на сцене. Большую часть времени ребята бесполезно передвигались из угла в угол, а то искусство нижнего и верхнего брейка, которое они иногда показывали, не шло ни в какое сравнение с тем, что можно было видеть в клипе «Freestyler».
Рэймонд честно сообщил залу, что в дискографии группы всего один альбом, а потому программа не будет слишком затянутой. Отыграв «Uprocking Beats», «Rocking», «Just To Make Ya Move» и еще несколько практически неизвестных композиций, а также представив ремаркой «Вы верите, что можете летать?» абсолютно новую песню, ребята наконец зажгли партер хитом «B-Boys & Flygirls». Последовавшее затем прощание и уход со сцены выглядели слишком наигранными - все понимали, что без «Freestyler» финны не обойдутся. Пресловутый чарт-брэйкер прозвучал, и больше Bomfunk MC’s на бис не выходили. Уходя из «Лужников», девочки-школьницы расстроенно вздыхали, что так и не увидели «лапочку», который ходит с плеером в клипе «Freestyler».