Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДИАНА БЕРЛИН (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР «РАДИО-1. КУЛЬТУРА»)

15.12.00 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА БЕРЛИН (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР «РАДИО-1. КУЛЬТУРА»)

(КАК ОТНИМАЛИ КНОПКИ)
«Как в 17-м брали зимний, так взяли и первую кнопку. Тихо, спокойно. Дальше потихоньку нас оттесняли. Отобрали УКВ - передали «Европе плюс». На этой частоте сейчас «Радио Ретро». Это же наши коллеги, предшественники. Звучат песни прошлых лет, а записывались они тогда на нашем радио. Они их перегнали в фонотеку и сделали такое вот «Радио Ретро».
(НА КОГО НАДЕЖДА)
«На себя в первую очередь, мы теперь умнее. И конечно, мы верим Михал Сергеевичу. Ну он тот человек, который все начинает первым. Поэтому, будем надеяться, что мы заново это информационное пространство будем завоевывать. Я верю в мудрость Путина. Почему? Зачем ему нас уничтожать?»

ГЕНРИ РЕЗНИК (АДВОКАТ ХОЛДИНГА «МЕДИА-МОСТ»)
(О СВЯЗИ С «РАДИО-1. КУЛЬТУРА»)
«Я добрый знакомый. И горжусь нашими хорошими отношениями с Михал Сергеичем. Когда я узнал, что он поддерживает радио, и когда я получил приглашение, несмотря на то, что я сегодня только прилетел из Махачкалы, я просто посчитал, что мне нужно прийти сюда и поддержать своим присутствием, видом, может быть, словом».
(О СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К РАДИОСТАНЦИИ)
«Я не отношусь к числу людей, которые в те времена регулярно слушали радио и смотрели телевизор. Я не автомобилист. Но сейчас я часто езжу, у меня шофер, и это радио меня не раздражает. Что касается претензий на какую-то особую значимость жизни и общества - эти пустячки надо оставить. Надо находить тот культурный ареал. Тех людей, которые действительно слушают и хотят что-то услышать. Ну нельзя быть многостаночником».
(О ПОНЯТИИ «КУЛЬТУРА»)
«Все, что за пределами уголовного кодекса - можно считать сравнительной культурой. А дальше идут соответствующие градации. Но понятие «культура» - оно многогранное. Вы помните, как представитель министерства юстиции говорил: мы поместили Гусинского в камеру с исключительно интеллигентными, порядочными людьми. Мошенники, понимаете, там вообще. Самое главное - чтобы люди находили товарищей. Собеседников, спутников, которые бы не сильно отличались бы от них в культурном отношении».
(О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИТЫ «РАДИО-1. КУЛЬТУРА»)
«Если только кто-то что-то по этому радио лишнего наговорит. Но в таком случае возможны разные ситуации. Может быть, кто-то посчитает, что задета его честь и достоинство, может быть, что-то не понравится властям. Если ко мне обратятся - не исключено. Наше дело такое адвокатское, а то ведь с голоду ноги протянешь».