Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ НА ПИККАДИЛЛИ: НОВАЯ ВОЛНА БИТЛОМАНИИ

14.12.00 19:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ НА ПИККАДИЛЛИ: НОВАЯ ВОЛНА БИТЛОМАНИИ

Пол Маккартни 13 декабря встретился со своими поклонниками в Лондоне, где провел презентацию своей книги рисунков "Paintings". Толпа заполнила все подходы к книжному магазину на Пиккадилли и сосредоточилась в ближайших окрестностях. Поклонники, желающие получше разглядеть своего кумира, мешали фоторепортерам сделать удачный снимок экс-битла. "Я всегда любил рисовать, мне нравятся краски и то, что я с их помощью могу передать", - заявил 58-летний Пол репортерам незадолго до встречи со своими почитателями. - Мне просто нравится это, но я не могу вам объяснить, почему". Маккартни признался, что на его работы большое влияние оказал бельгийский художник Магритт. "Хотя мне пока еще не удается рисовать так, как он", - сказал Пол.
Однако, как отмечает пресса, большинство поклонников музыканта это особенно не беспокоило - они просто хотели встретиться с бывшим участником легендарных Beatles. 11-летняя Клара Тайт оказалась первой счастливицей, получившей подписанный Полом экземпляр книги. "Я ждала этой волшебной минуты несколько лет, - сообщила девочка. – Мы с родителями приехали сюда в 6 часов утра, но, несмотря на это, я очень счастлива, потому что стала первой".
Учительница Кейт Брыльски, оказавшаяся второй в очереди, добиралась из Польши, чтобы встретиться со своим кумиром. "О, мне кажется, что я умерла и оказалась на небесах, - говорила Кейт с красными - как и ее пальто - щеками. - Это настоящее чудо, и оно стоило того, чтобы провести всю ночь на ледяном холоде. Я теперь целый месяц буду приходить в себя от пережитого потрясения".
Встретиться с Полом Маккартни пришли более 500 человек, которые провели в ожидании несколько часов на тротурае, невзирая на холодную и дождливую погоду. Алан Харрис, именующий себя "фанатом Beatles №1", ради такого события даже оставил свой дом в пригороде Лондона, который он превратил в настоящее место поклонения участникам ливерпульской четверки. "Пол меня все равно узнает, - объяснил Алан. – Ведь я следовал за «битлами», начиная с 60-х годов. У меня собрана самая большая в мире коллекция «битловских» альбомов - CD, пластинки, книги, все, что только можно было найти".
В книге "Paintings" представлены портреты, нарисованные Полом в течение 18 лет, включая рисунки королевы Елизаветы и умершей жены музыканта Линды Маккартни.