Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

QUEEN, AEROSMITH, ПОЛ САЙМОН И МАЙКЛ ДЖЕКСОН ВОЙДУТ В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

14.12.00 18:48 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
QUEEN, AEROSMITH, ПОЛ САЙМОН И МАЙКЛ ДЖЕКСОН ВОЙДУТ В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Пол Саймон, Майкл Джексон и группа Aerosmith вошли в список исполнителей, чьи имена будут занесены в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо, США). Церемония включения пройдет в нью-йоркском зале Waldorf-Astoria Hotel 19 марта. Кроме них, в Зал славы включат имена легенды ритм-н-блюза Соломона Бурка, Queen, Flamingos, Steely Dan и пионера рок-музыки Ритчи Валенса. "Я взволнован оказанной мне великой честью, - заявил Майкл Джексон. – Мне трудно даже представить компанию лучше, чем те музыканты, которые оказались в этом списке. Каждый из них является мастером своего дела, и я в свое время многому у них научился. Я выражаю свою искреннюю признательность всем экспертам в области рок-музыки и рок-н-ролльным историкам, выбравшим меня".
Организаторы также собираются отметить заслуги "гиганта музыкальной индустрии", основателя лейбла Island Records Криса Блэкуэлла, имя которого также будет зачислено в Зал славы в Кливленде. Кроме того, будут отмечены гитарист группы Элвиса Пресли Джеймс Бартон и пианист Чака Берри Джонни Джонсон, которые войдут в Зал славы как сайд-мены (приглашенные музыканты).
По условиям включения, каждый музыкант может попасть в Зал славы только по истечении 25 лет со дня выхода в свет его первого альбома.
В этом году на включение претендовали также такие легенды рок-музыки, как AC/DC, Dolls, Lynyrd Skynyrd, Black Sabbath, Лу Рид, Боб Сигер, Бренда Ли и Патти Смит, но никто из них не вошел в окончательный список, объявленный 12 декабря. Список был составлен на основе международного опроса, в котором приняли участие более 1.000 экспертов по рок-музыке.
Группа Aerosmith образовалась в Бостоне 30 лет назад под сильным влиянием Rolling Stones и получила большую известность благодаря таким хитам, как "Dream On" и "Walk This Way". Коллектив, лидером которого являются вокалист Стивен Тайлер и гитарист Джо Перри - так называемые "токсические близнецы" ("Toxic Twins"), – до сих пользуется огромной популярностью во всем мире, несмотря на многочисленные проблемы в середине 80-х годов из-за постоянного употребления наркотиков.
Имена Пола Саймона и Майкла Джексона уже присутствуют в Зале славы. Саймон был удостоен этой чести как участник фолк-дуэта Simon & Garfunkel, а Джексон – как участник поп-группы Jackson 5. Теперь же каждый из этих исполнителей будет включен в Зал славы за свои сольные заслуги.
Группа Queen, возглавляемая Фредди Меркьюри, получила мировой успех в 80-е годы с такими рок-гимнами, как "We Are Champions", "Crazy Little Thing Called Love" и др. Коллектив прекратил существование после смерти Меркьюри в 1991 году.
Соломон Бурк, именуемый "королем рока и соул-музыки", получил большую известность в 60-е годы с песнями "Just Out Of Reach (Of My Two Open Arms)" и "Everybody Needs Somebody To Love".
Steely Dan, созданный Уолтером Беккером и Дональдом Фейгеном, соединив поп-музыку и джаз, завоевал популярность песнями "Rikki Don't Lose That Number" и "Peg".
Самым значимым хитом Flamingos, которая образовалась в Чикаго в конце 50-х годов и по праву считается лучшей вокальной группой своей эпохи, стала композиция "I Only Have Eyes For You", выпущенная в 1959 году.
Лос-анджелесский певец Ритчи Валенс получил известность во второй половине 50-х годов благодаря композициям "La Bamba" и "Donna". В 1959 году музыкант разбился в авиакатастрофе вместе с Бадди Холли и Бигом Боппером.