Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ДВА САМОЛЕТА» НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

14.12.00 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДВА САМОЛЕТА» НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Пресс-конференция группы «Два самолета», посвященная выходу их нового альбома «Подруга подкинула проблем», состоялась в клубе «Бега» 13 декабря. Начало мероприятия живо напомнило MTV-шную программу «Банзай!»: музыканты (включая недавно вернувшегося в коллектив Вадима Покровского) разместились за стойкой бара и со знанием дела разливали журналистам спиртные и безалкогольные напитки. Обе стороны так увлеклись этим занятием, что начать пресс-конференцию никак не представлялось возможным: стойка располагалась довольно далеко от столиков, спины желающих выпить заслоняли музыкантов от желающих задать вопросы, микрофона не было, так что функции то ли рупора, то ли переводчика исполнял пресс-атташе выпускающей компании Real Records Александр Бергер. Но и это не спасало, так как вместо того чтобы, отвечать музыканты отвлекались на междоусобную ругань и обвинения друг друга в алкоголизме и наркомании, предлагали всем «вместе выпить» и даже спели короткую песню «про бухание и опухание».
С грехом пополам игра в вопросы и ответы налаживалась. Многих журналистов прямо-таки заклинило на теме заглавной песни альбома «Подруга подкинула проблем». Автор и исполнитель искомого текста Антон Белянкин (он в основном отвечал на все вопросы) никак не мог взять в толк, чего же такого они там упустили, так как присутствующие призывали «Самолетов» написать «вариант о мужских проблемах». В конце концов музыкант решил, что имеются в виду гомосексуальные отношения, но написать о них песню не обещал. Ситуацию с постоянной сменой языка песен «Двух самолетов» г-н Белянкин объяснил следующим образом: «Сначала мы пели на русском, но потом Вадиму Покровскому стало лень учить тексты, и он запел на своем языке. А потом Вадим сказал, что вообще петь больше не может». Правда, с возвращением вокалиста Покровского в лоно коллектива произведения на «суахили» вновь появятся в репертуаре «Двух самолетов», но «в небольших количествах, так как это уже не актуально». По поводу размеров коллектива и того, как им удается таким большим составом умещаться на маленьких клубных сценах, музыканты заявили, что «кого-нибудь всегда оставляют в гримерке, а потом выходят на сцену по очереди».
Активный г-н Белянкин не только отвечал на вопросы, но и сам пытался их задавать. Так, от выпускающего лейбла он потребовал объяснить, зачем на диске появилась пометка «Альбом содержит ненормативную лексику». Алена Михайлова заметила, что это сделано в соответствии с юридическими нормами, чтобы не рекомендовать диск для прослушивания лицами до 16 лет. Вняв возмущенным крикам «Самолетов» о воспитательных функциях их музыки, Алена смягчила формулировку: «Во всяком случае на усмотрение их родителей».