Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОЛЕГ СКРИПКА И ДРУГИЕ «КАЗАКИ» НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ОДНОИМЕННОЙ ИГРЫ

13.12.00 20:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ СКРИПКА И ДРУГИЕ «КАЗАКИ» НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ОДНОИМЕННОЙ ИГРЫ

Презентация новой компьютерной игры «Европейские войны: Казаки» состоялась в клубе Beverly Hills 11 декабря. На входе хлебом-солью гостей встречали приветливые девушки в национальных украинских костюмах, а бравые хлопцы-казаки выдавали подарки. На пресс-конференции представители разработчиков - компании «Руссобит-М» - заявили, что этот мультимедийный продукт - первый шаг, показывающий, что в России можно и нужно создавать игры на экспорт. Главный автор «Казаков» посвятил собравшихся в притчу, которая вдохновила его на создание игры. Во время конференции в Ялте Черчилль очень увлекся рассматриванием картины «Казаки пишут письмо турецкому султану». Он каждый день подходил к полотну, разглядывал его с помощью лупы, а когда у него поинтересовались причиной такого внимания, ответил: «Я не могу найти здесь ни одного приличного лица».
Историческая стратегия реального времени создавалась два года коллективом от двух до 12 человек. Игра основана на реальных европейских войнах, проходивших в XVI-XVIII вв. По заявлению ее создателей, практически все графические картины создавались методом сканирования настоящих топографических карт сражений. Представители «Руссобит-М» с гордостью сообщили, что игру уже успели оценить боссы компании Microsoft. На одном из мультимедийных форумов российский продукт окрестили как «Age Of Empire-3». Присутствовавших журналистов интересовала не столько техническая, сколько гуманистическая сторона игры. «Не страшно ли вам за ваших детей, которые играют в эти игры?» - вопрошал один. «В этих играх - сплошная война. Мои дети кричат по ночам!» - с ужасом восклицала другая. «Я сам казак - мы всегда в походе!» - защищался один из разработчиков. Другие же рассказывали о перечне выпускаемых компанией игр, в который входят не только «военные» темы, но и детские, учебные и развивающие программы.
Музыкальную программу презентации открыло выступление казачьего ансамбля «Живая Русь». Члены Союза казаков России показали все, на что были способны, - задорно пели, играли и танцевали, размахивая саблями. Вторым гостем был лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Музыкант предстал в необычной для себя сценической роли - исполнителя старинных украинских песен под собственный же аккомпанемент на баяне. Артист радостно объявил, что два дня назад в местечке Хортица на Днепре он был посвящен в казаки. Частью «казаческой украинской народной культуры» в интерпретации г-на Скрипки стали как традиционная «Пiдманула, пiдвела», так и песня «Облако» из кинофильма «17 мгновений весны» на русском и французском языках. Набор исторических произведений венчала композиция, «не имеющая никакого отношения к казакам», - «Весна» из репертуара «Воплей Видоплясова».