Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ОБОЙДЕТСЯ ВИКТОРУ ЧАЙКЕ БЕСПЛАТНО

13.12.00 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ОБОЙДЕТСЯ ВИКТОРУ ЧАЙКЕ БЕСПЛАТНО

Пресс-конференция, посвященная творческому вечеру Виктора Чайки, состоялась 13 декабря в ГЦКЗ "Россия". Действо запоздало на час с лишним: Виктор, увязший в подготовке вечера, лег спать в шесть утра, проснулся с жуткой ангиной и перепутал время начала пресс-конференции. Кроме композитора, в разговоре приняли участие его новые "проекты" - дизайнер и певица Арина Крамер, "Миссис Россия", певица и, как выяснилось позднее, профессиональный психолог Оксана Мажулис и сын Чайки Алексей Борисов (по маме), который в ближайшее время собирается сменить фамилию на отцовскую - Сигал. Виктор коротенько описал пять лет, предшествовавшие решению сделать творческий вечер: "В 96-м году мне все надоело, и после двух концертов в этом зале, в "России", я взял творческий отпуск. Сначала я переживал по поводу нашей эстрады в целом, потом - по поводу своего на ней отсутствия. Поэтому в начале года я решил вернуться". Хотя на афишах нет никакого названия, вечер скорее всего будет носить имя "Дом музыкальных мод". Виктор не планирует (пока) выступать в качестве вокалиста, но в течение всего концерта сыграет на барабанах, скрипке и рояле.
Журналисты, успевшие за час ожидания выучить наизусть пресс-релиз, живо интересовались, к какому именно "юбилею" приурочен вечер. Виктор сообщил, что 11 декабря он отпраздновал совсем не круглую дату - 42-летие, но в этом году отмечает 20 лет со своего первого выхода на московскую сцену в качестве ударника в джазовой студии "Замоскворечье". Еще больше журналистов заинтересовали вопросы типа "За чей счет банкет?": кто спонсор, во сколько обошлась аренда самого дорогого концертного зала Москвы, откуда у "Миссис Россия" и дизайнера деньги на сольную карьеру. "Девушки" несколько стушевались, а Виктор ничуть не смутился и охотно раскрыл финансовую сторону. "Петр Михайлович Шаболтай, директор и художественный руководитель "России", - мой большой друг, так что за аренду зала мне платить не пришлось, - рассказал Чайка. - Режиссер-постановщик Илья Глазунов - тоже мой приятель. Артистам гонораров мы не платим. Так что я не плачу ни копейки, трачу только силы, время и нервы". На аншлаг Виктор не рассчитывает: "Базовая цифра - 70-80% зала, и этих денег хватит для того, чтобы "обнулить" расходы на свет и звук. К тому же своим именем я вряд ли смогу привлечь зрителей в зал, скорее они пойдут на звезд".
К радости самых любознательных представителей СМИ, пресс-конференция стала "творческим вечером" Оксаны Мажулис и особенно Арины Крамер. Первая скромно осветила свою биографию, а вторая - чуть менее скромно поведала о своих успехах в области высокой моды, позднем начале певческой карьеры, прочла пару писем от благодарных поклонников... В финале встречи "проекты" Виктора Чайки исполнили под фонограмму несколько песен.