Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СПЕЦПРОЕКТЫ ОТ "НОВОГО РУССКОГО СЕРИАЛА"

13.12.00 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СПЕЦПРОЕКТЫ ОТ "НОВОГО РУССКОГО СЕРИАЛА"

Спецпроекты к Новому году от создателей сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности" ждут отечественного телезрителя. Оба сериала создаются телесетью ТНТ - компанией "Новый русский сериал", продюсеры - Александр Капица и Ольга Манеева. Двухсерийный фильм "Прощай, обезьяна, или Призрак опера" - новогодняя история ментов. Ее поставил режиссер Виталий Аксенов ("Труп из зоопарка", "Заказчик", "Рождество", "Раритет" и другие новеллы в прежних "Улицах") по сценария Василия Герасимова, Николая Винокурова и Сергея Федорова. Именно эти авторы выиграли конкурс заявок на сценарий новогодней серии. Они придумали настоящую фантасмагорию с погонями и сеансами черной магии. Зрителей ждет настоящая обезьяна, чрезвычайный посол одной несуществующей африканской республики, потомственный клептоман, магистр эзотерических наук, дух Александра Блока и даже призрак опера Казанцева. Одна из сюжетных линий взята из жизни. Однажды во Владивостоке Николаю Винокурову рассказали, как на улице поймали обезьяну и, не зная, куда ее деть, заперли в кутузку. Но она была уже занята, и когда сокамерник проснулся, его чуть не хватил удар. Авторы фильма историю "усугубили" - сковали "преступников" одной цепью, сделав их неразлучными. Поистине бенефисная роль во всем этом деле принадлежит "Мухомору" - начальнику Петренко. От Деда Мороза, Снегурочки и эстрадных звезд решили нынче отказаться, так как даже в новогоднюю ночь наши старые знакомцы - при исполнении. Однако мистики и паранормальных явлений избегать не стали. Правда, во время недавней презентации новых сериалов ТНТ в Петербурге ничего "такого" журналистам наблюдать не довелось. Народу собралось столько, что минут сорок нельзя было начать съемку - любимцы публики давали автографы.
Спецпроект "Агента" - двухсерийная "Рекламная пауза" - выйдет в эфир 31 декабря и 1 января в 21.30. По сценарию Игоря Агеева и Владимира Вардунаса ее поставил режиссер Дмитрий Светозаров (кстати, он был режиссером новогодних серий "Ментов" в прошлом году). На этот раз неустрашимый Леха Николаев под чутким руководством Иван Иваныча и вместе с неподражаемым Андрюхой Красновым вступает в схватку с наркомафией. Авторы сериала утверждают, что не только Николаев от серии к серии оттачивает свое мастерство, но и отечественные мафиози повышают свою квалификацию. Они выбрали в качестве наркокурьера не кого-нибудь, а популярного американского актера, который приехал в Россию сниматься в рекламе сухих завтраков. Прикол же в том, что Николаев оказался похож на этого актера, как две капли воды, и, ясное дело, не преминул использовать это сходство. В новом году Дмитрий Светозаров наконец-то начнет воплощать на экране свой давний замысел - гангстерскую драму "Барон" по сценарию Геннадия Островского (сценарий полнометражного игрового фильма трансформирован в телесериал), в чем режиссеру поможет все тот же продюсер Капица. Еще в его производстве - эпическая мелодрама "Черный ворон" (50 серий, режиссеры Борис Горлов и Игорь Москвитин).
Кроме того, в планах ТНТ - "Нового русского сериала" такие телепродукты, как "Тайны следствия" (16 серий, режиссер - Илья Макаров, продюсер - Ада Ставинская). Осталось снять шесть серий, в центре которых - следователь прокуратуры Мария Швецова. Еще один "расследовательский" сериал, но теперь уже с адвокатом в центре - "Линия защиты" (13 серий, режиссер - Дмитрий Фикс, в главной роли - Андрей Соколов). Кроме того, в планах комедийный детектив "Агентство НЛС (нестандартных личных ситуаций)" и остросюжетный приключенческий сериал "Лучше не знать".