Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

SECOND HAHD ОТ ЗВЕЗД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ШОУ-БИЗНЕСА

10.12.00 16:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SECOND HAHD ОТ ЗВЕЗД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ШОУ-БИЗНЕСА

Пресс-конференция, посвященная "Звездному аукциону", состоялась в развлекательном комплексе «Метелица» 9 декабря. На встрече с журналистами авторы и участники проекта по продаже вещей, принадлежащих известным людям, рассказали о структуре и целях будущего мероприятия. На аукционе будет выставлено более 50 лотов - это предметы одежды и аксессуары звезд эстрады, телевидения, политики и спорта. Вне зависимости от реальной стоимости стартовая цена большей части предметов не превысит $50-100, исключение составят раритеты вроде шахмат, которыми учился играть Анатолий Карпов. Организаторы аукциона заверили собравшихся на пресс-конференции журналистов, что вещи, представленные на продажу, либо хорошо известны широкой публике по клипам и концертным съемкам, либо просто связаны с профессиональной деятельностью артистов, спортсменов, политиков. Чтобы у потенциальных покупателей звездных товаров не возникали сомнения в их подлинности, каждый лот будет сопровожден фотографией владельца и вещи, а также видеофильмом, где в течение одной минуты звезда подробно рассказывает историю приобретения шляпки, шарфика или платья и поздравляет их нового хозяина с Новым годом.
Далеко не все звезды дали согласие на участие в этой акции. Доводы приводились самые разные. Артисты оперы и балета объяснили, что сценические костюмы не являются их собственностью. "Мумий Тролль" не смог ничем помочь, потому что все вещи членов группы находятся во Владивостоке и Лондоне. Леонид Агутин и Анжелика Варум принципиально не участвуют в благотворительных мероприятиях, Вячеслав Зайцев болезненно относится к судьбе личных вещей, а Алла Пугачева намерена открыть музей собственных концертных костюмов, поэтому каждое платье у нее на счету.
Аукцион носит благотворительный характер, прибыль от него планируется перечислить в фонд помощи семьям военнослужащих, погибших в Чечне. Для подтверждения искренности этого намерения организаторы акции пригласили на пресс-конференцию депутатов, призванных контролировать распределение средств. Председатель комитета по делам женщин, детей и молодежи Александр Баранников и лидер движения "Поколение свободы" Владимир Семенов увидели в идее проведения аукциона "глубокое политическое значение". "Страна не может жить без героев, - заявил депутат Семенов. - Необходимо культивировать культ кумиров и проводить воспитание молодежи на примере героев российского шоу-бизнеса".
Звездные вещи, уже пропущенные через химчистку (соорганизатора мероприятия), будут выставлены на аукцион 19 декабря в «Метелице». Среди них - пестрый восточный халат Олега Газманова, парик Клары Захаровны («О.С.П.-студия»), кружевной фартук Шуры, «платье из меха пестрой коровы» из гардероба Алены Апиной и др.