Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЗЫКАНТ ТРЕБУЕТ С ЧАКА БЕРРИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЗЫКАНТ ТРЕБУЕТ С ЧАКА БЕРРИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Пианист Джонни Джонсон подал в суд на легенду рок-н-ролла Чака Берри. Никому до этого не известный музыкант заявил в своем иске, что он является соавтором многих песен Берри, включая знаменитые на весь мир хиты "Roll Over Beethoven" и "Sweet Little Sixteen". Джонсон требует выплатить ему несколько десятков миллионов долларов.
Пианист утверждает в судебном иске, поданном в федеральный суд США, что Берри воспользовался его пристрастием к алкоголю. Тем самым Чак ввел его в заблуждение, заставив поверить, что он является единственным человеком, которому принадлежат авторские права на эти песни. 76-летний Джонсон заявил, что приложил руку к сочинению около 50 композиций Чака Берри. По его словам, даже хит "Johnny B. Goode" Чак написал в его честь, назвав свою песню по имени музыканта, оказавшего ему большую помощь.
Между тем адвокат знаменитого музыканта Мартин Грин назвал все претензии Джонни Джонсона необоснованными. По его мнению, нет никакого сомнения в том, что иск, поданный Джонсоном, будет отклонен, и у самозванца нет ни малейшего шанса, что Чак заплатит ему такие деньги. "Первая реакция Чака на это заявление - шок и удивление. В таком же состоянии находился и я, когда об этом узнал", - сообщил Грин.
Чак Берри 3 декабря был награжден в Вашингтоне (США) за достижения в области искусства. Помимо автора "Roll Over Beethoven", премии получили русский танцор Михаил Барышников, оперный тенор Пласидо Доминго и актеры Клинт Иствуд и Анджела Лэнсбери (см. МУЗЫКА от 05.12.2000).