Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017

RED HOT CHILI PEPPERS НАЧНУТ ЗАПИСЬ АЛЬБОМА В ФЕВРАЛЕ

05.12.00 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RED HOT CHILI PEPPERS НАЧНУТ ЗАПИСЬ АЛЬБОМА В ФЕВРАЛЕ

Американская группа Red Hot Chili Peppers планирует начать работу над новым альбомом в феврале следующего года. Скорее всего, в записи диска музыкантам будет помогать продюсер Рик Рубин, с котором "перцы" сотрудничали до этого. Бас-гитарист группы Фли рассказал о планах группы на церемонии VH1 Music Awards, которая прошла 30 ноября, где коллектив получил две награды, включая победу в специальной номинации "альбом, который должен быть у каждого" за "Californication" (см. МУЗЫКА от 03.12.2000). Фли сообщил, что у него пока нет "совершенно никаких мыслей" по поводу того, как будет называться новый альбом или как он будет звучать. "Мы всегда беремся за различные проекты, насчет которых у нас нет определенных планов. Если мы пытаемся что-нибудь спланировать, то это никогда не приносит большого успеха, в отличие от того, когда ты работаешь над диском спонтанно, - пояснил музыкант. - Именно в спонтанности заключается волшебство музыки". Говоря о продюсере нового альбома, Фли сообщил, что группа пока не обсуждала, с кем они будут работать. Однако басист "перцев" признался, что не может себе представить работу без Рика Рубина, спродюсировавшего три последние альбома группы. "Этот парень похож на ангела. Он знает свое дело, и я люблю его", - сказал Фли.
Перед тем, как Red Hot Chili Peppers отправятся в студию, их гитарист Джон Фрусцианте в начале следующего года планирует выпустить свой третий по счету сольный альбом "To Record Only Water For 10 Days", который выйдет на лейбле Warner Bros. В поддержку диска Джон начнет промоушн-тур по Европе. Этот альбом в полном смысле слова является сольной работой Фрусцианте, поскольку Джон спел и сыграл в нем на всех инструментах самостоятельно, записав гитары и клавиши и запрограммировав барабанные партии. "Альбом был вдохновлен моими любимыми музыкантами, такими, как Лу Рид, Дэвид Боуи и Сид Барретт, - рассказал Фрусцианте. – А что касается инструментальной части, то в ней можно будет заметить влияние групп Depeche Mode и New Order".
Джон Фрусцианте, назвавший сольную пластинку основателя Pink Floyd Сида Барретта "The Madcap Laughs" одним из своих самых любимых альбомов в рок-музыке, присоединился вновь к Red Hot Chili Peppers в 1998 году, через шесть лет после своего первого ухода из группы.