Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТАЛЛИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧЕРНЫЕ НОЧИ"

03.12.00 20:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАЛЛИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧЕРНЫЕ НОЧИ"

IV некоммерческий кинофестиваль "Черные ночи" пройдет в Эстонии с 3 по 10 декабря. Цель проведения форума - предоставить возможность зрителям увидеть фильмы, которые не попадут в эстонский прокат. Показы будут проходить в залах Таллина и Турку.
Впервые фестиваль прошел в 1997 г. Тогда в программе было представлено 25 фильмов. В 1999 г. зрителям показали 182 ленты из 38 стран. Мероприятие посетили 23,5 тыс. гостей. Организаторы нынешнего форума надеются привлечь 30 тыс. человек. В программе - 125 полнометражных лент из 45 стран и две анимационные программы: "Анимационные мечты", в которую вошли 75 работ из различных стран, и скандинавская "Балтарама".
Фестиваль "Черные ночи" не имеет жюри, однако его участники претендуют на две награды - "Приз зрительских симпатий" и "Приз общества критиков". Акция откроется показом "Танцующей в темноте" (Dancer In the Dark, режиссер - Ларс фон Триер). В программу полнометражных фильмов вошли работы кинематографистов Восточной, Центральной Европы и Скандинавии. Гости форума смогут ознакомиться с творчеством датского режиссера Карла Дрейера, просмотрев ретроспективу его картин.
_____________Игорь Громов

ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕТСВА CINEMAGIC
Международный фестиваль фильмов для детей и юношества Cinemagic проходит в эти дни в Белфасте. Форум стартовал 30 ноября и завершится 10 декабря. Cinemagic – один из крупнейших фестивалей, проходящих в Великобритании. Ежегодно это мероприятие привлекает порядка 14 тыс. молодых людей. Жюри в составе шести человек присуждает призы за лучший полнометражный и лучший короткометражный фильм. В рамках форума проводятся мастерклассы с участием известных