Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ПРЕМЬЕРА СИМФОНИИ ДЖОНА КОРИЛЬЯНО В БОСТОНЕ

03.12.00 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕМЬЕРА СИМФОНИИ ДЖОНА КОРИЛЬЯНО В БОСТОНЕ

Бостонский симфонический оркестр п/у Сейджи Одзава представил мировую премьеру Симфонии №2 Джона Корильяно 30 ноября в Boston Symphony Hall (Бостон, США). Премьера включена в ряд мероприятий к столетию зала. Композитор был удостоен премии "Оскар" в 1999 году в номинации "лучшая музыка к кинофильму" за саундтрек "Красная скрипка". В основе нового сочинения Корильяно – его струнный квартет, написанный в 1995 году. Композитор заявил, что первоначально он написал квартет как "прощальную" пьесу для Кливлендского квартета, который расформировывался в то время. "Это 40-минутная пьеса, и в ней почти бетховенская фуга, – сказал композитор. - Это очень трудная вещь как для струнного квартета, так и для оркестра. Я очень хотел бы услышать результат, поскольку никогда не писал больших пьес для струнного оркестра," – сказал композитор.
Джон Корильяно недавно выпустил новый компакт-диск "Фантасмагория" – музыкальную фантазию, исполненную виолончелистом Йо-Йо Ма и пианистами Эмануэлем Эксом и Джеймсом Токко. Альбом представляет собой собрание пьес, написанных Корильяно за последние 20 лет. "Прошлое – это мост к будущему, и нет разницы в том, используем мы Бетховена или Баха... В "Фантасмагории" я использую мое собственное прошлое", - рассказывает композитор.
Кроме того, Корильяно только что закончил пьесу для Мангеймского оркестра – 12-тоновую фугу, которую он мечтал написать еще со времен учебы в Колумбийском университете. Он также работает над балетом для симфонического оркестра Сан-Франциско. После этого композитор планирует отдохнуть от творчества и провести время в провинции штата Нью-Йорк.
Премьерные концерты Второй симфонии Джона Корильяно в исполнении Бостонского симфонического оркестра со пройдут с 30 ноября по 5 декабря в Boston Symphony Hall.