Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

TEQUILAJAZZZ И I.F.K. СКАЗАЛИ ПАНКАМ: "НЕ БОЛЕЙ!"

03.12.00 15:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
TEQUILAJAZZZ И I.F.K. СКАЗАЛИ ПАНКАМ: "НЕ БОЛЕЙ!"

Фестиваль "Я верю в будущее" прошел 1 декабря в ДК им. Горбунова. В нем приняли участие группы I.F.K., Tequilajazzz, "Дети Пикассо", "Мультфильмы" и Zdob Si Zdub. Этот фестиваль открыл серию клубных акций, посвященных профилактике СПИДа: концерты серии пройдут зимой в популярных клубах столицы. Почти у каждого пришедшего на концерт в руках были белые пакетики - подарок от организаторов - с агитационными брошюрами и презервативом. Ради этой акции из зала «Горбушки» вынесли все стулья. На освободившемся пространстве стоя и сидя расположились сторонники здорового образа жизни.
Начать концерт народ предложил дружным топотом, а затем ревом, в котором явно слышались три буквы: «I.F.K.!» Когда на сцене появился лидер этой команды Паштет, ему тут же был вручен торт (в этот день солист отмечал свой день рождения). Выступление I.F.K. сопровождалось постоянными попытками народа влезть на сцену попрыгать в толпу. Причем каждый добравшийся считал своим долгом пожать Паштету руку. Он не возражал. Исполнив среди прочих песни с нового альбома "Жизнь радикала" ("Два минус один" и "Этих женщин невозможно понять"), Паштет сам нырнул в толпу. Вернулся он на сцену с трудом и уже без майки.
Пока ведущий призывал наркоманов использовать одноразовые шприцы или, если это удовольствие не по карману, "стрелять" деньги на шприцы у прохожих на улице, к выступлению готовились Tequilajazzz. Евгений Федоров вышел с магнитофоном и предложил всем присутствующим послушать, "чем нас кормит радио". Настроив приемник на волну "Русского радио", «Ай-яй-яй» скрылся с глаз. После трехминутных новостей в эфире оставленного приемника зазвучала песня "Аргентина-Ямайка 5:0" группы "ЧайФ". Антипопсовая акция Федорова провалилась: народ начал дружно подпевать, и "Текиле" пришлось дождаться конца песни из уважения к Шахрину. Евгений Федоров начал выступление с "Вечера", а в конце песни "Пистолет" вдруг запел: "Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко..." После "Авиации и артиллерии", "Черного Джека" и "Далеко" лидер "Текилы" специально для именинника Паштета спел "Панк-рок".
Фестиваль продолжили "Дети Пикассо", сказав, что для них большая честь выступать на этом концерте вместе с остальными участниками. Шаманские заклинания и молитвы "Детей" сменили задорные "Мультфильмы", спевшие "Про пистолеты", "Чудеса" и "Чужие звезды".
Настоящий же восторг начался, когда на сцену вышли Zdob Si Zdub. Роман Ягупов и его музыканты завершили более чем трехчасовую программу фестиваля. "Цыгане НЛО", "Свадьба экстремале" и другие вещи настолько раззадорили зрителей, что в зале начали водить хороводы, а забравшиеся на сцену танцевали помесь гопака и сиртаки.