Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФРЕЙДИСТСКАЯ НАСТАСЬЯ В ИСПОЛНЕНИИ БАШИРОВА

30.11.00 21:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЕЙДИСТСКАЯ НАСТАСЬЯ В ИСПОЛНЕНИИ БАШИРОВА

Пресс-конференция Вячеслава Бутусова и Алексея Рахова («Deadушки»), посвященная выходу макси-сингла «Настасья», прошла 30 ноября в клубе «Проект О.Г.И.». Виктор Сологуб не принял в ней участия, поскольку сейчас пребывает «в этнической командировке на Востоке». Макси-сингл был только одним из информационных поводов беседы с журналистами. Кроме того, состоялась премьера одноименного видеоклипа и была объявлена дата релиза полномасштабного альбома, выход которого сингл и предвещал. Пластинка «Элизобарра-Торр» будет выпущена фирмой грамзаписи «Никитин» в январе-феврале. Ролик «Настасья» снял Александр Баширов. Он же предстал в образе лирической героини - ведьмы с сумасшедшим блеском в глазах и решительной мужской походкой. В кадрах, где было необходимо присутствие женского тела, Баширова дублировала барышня, которую действительно зовут Анастасией. Вячеслав Бутусов сообщил, что сценарий, как и трактовка образа героини, находились исключительно в ведении режиссера. Просить Александра представить план съемок в письменном виде было бессмысленно, объяснил он, сценарий «Железной пяты олигархии» (полнометражная работа актера и режиссера Баширова) представлял из себя одну машинописную страницу. Бутусов предложил не связывать ролик с содержанием «Настасьи», заложенным в композицию им самим, а воспринимать его как самостоятельное произведение рекламного характера. Алексею Рахову в получившемся видео особенно импонирует фрейдизм. Мнения участников проекта «Бутусов и Deadушки» относительно появления ролика в эфире оказались противоречивыми: Рахов сказал, что показывать будут, Бутусов засомневался и предположил, что, если клип и будет показан раза три, то это уже хорошо скажется на успехе пластинки.
Кроме оригинальной «Настасьи», в макси-сингл вошла еще одна версия композиция, трек «Том», сделанный вместе Бутусовым и «Deadушками» вариант «Лабрадора-Гибралтара» и ремикс на него. В пластинку «Элизаборра-Торр», состоящую из десяти композиций, композиция на стихи Гуницкого тем не менее не войдет.
По просьбе представителей СМИ Рахов сравнил сотрудничество «Deadушек» с Борисом Гребенщиковым и совместный труд с Вячеславом Бутусовым. БГ, по его словам, был больше приходящим вокалистом, тогда как работа студии с Бутусовым была действительно общей (оговорившись, Рахов даже назвал родной проект «Бутушками») и, по определению экс-лидера «Наутилуса», походила на пинг-понг. Альбом «Элизобарра-Торр», пообещали его создатели, получится «глубже сингла». Цель проекта же состояла в том, чтобы записать рок-альбом XXI века.
О названии пластинки - см. также ЦИТАТЫ.