Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФИЛЬМА «ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ»

30.11.00 20:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФИЛЬМА «ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ»

Пресс-конференция, посвященная фильму «Женщин обижать не рекомендуется» («НТВ-Профит», Россия, 2000, режиссер - Валерий Ахадов, автор сценария - Валентин Черных, композитор Марк Минков, оператор - Валентин Пиганов, в ролях - Вера Глаголева, Максим Суханов, Валерий Гаркалин, Галина Польских, Александр Пороховщиков, Владимир Зельдин), прошла в рамках заседания Клуба кинопрессы в кинозале «Ролан» 30 ноября.
В пресс-конференции участвовали исполнители главных ролей Вера Глаголева (Вера), Максим Суханов (Александр) и генеральный продюсер картины Игорь Толстунов.
Вопросы журналистов в основном касались сюжета картины и его несовременности. По словам продюсера, акцент на «старомодность» был сделан нарочито. «Многое в этом фильме оторвано от реальности, это условная сказка. Фильм не должен к чему-то призывать, я же в этой «условной современности» чувствую себя комфортно», - заявил Максим Суханов. На вопрос об отношении г-на Суханова к своему герою актер ответил, что оно выражается в его манере игры, а полный анализ фильма он сможет сделать только года через три. Об открытом финале ленты актеры сказали, что по сюжету и предусматривалось многоточие: «Еще непонятно, что будет с героями дальше». На вопрос о «вольной» трактовке литературного первоисточника - одноименного романа и сценария Валентина Черных - ответил Игорь Толстунов: «Никогда в нашей стране сценарий не будет считаться «жестким документом», от которого нельзя отступить и строчкой. Проблема в том, что принятая у нас литературная запись сценария приводит к излишней «залитературенности», что совершенно не годится к постановке и требует тщательной доработки».