Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФРЭНК ХЬЮЭНГ - ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА СКРИПАЧЕЙ В ГАННОВЕРЕ

29.11.00 17:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЭНК ХЬЮЭНГ - ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА СКРИПАЧЕЙ В ГАННОВЕРЕ

22-летний американский скрипач Франк Хьюэнг выиграл IV Международный конкурс-фестиваль скрипачей в Ганновере (концертный зал Северогерманского радио). Он получил в качестве премии 50.000 DM и коллекцию дисков от компании NAXOS. Молодой музыкант был рекомендован на конкурс два года назад агентством Ханса Урлиха Шмидта в Ганновере, который помог ему добиться международного признания. 17 ноября председатель жюри Ричард Якоби объявил имена шести победителей.
Жюри признало одним из лучших исполнителей украинского скрипача Андрея Белова (вторая премия). 18-летний виртуоз получил в награду 30.000 DM. Третья премия и приз в 20.000 DM досталась Арабелле Стайнбахер из Германии. Четвертая премия была присуждена сразу троим музыкантам: 22-летнему американцу Джозефу Лину, 19-летней Байбе Скриде из Латвии и 25-летней Елене Вахале (Финляндия). Члены международного жюри с трудом определяли победителей в финальном туре - таким высоким был уровень исполнителей. За свои труды участники жюри получили удовольствие от гала-концерта шести лауреатов, который состоялся 18 ноября в концертном зале NDR.
Конкурс скрипачей в Ганновере и недавно завершившийся Международный конкурс пианистов Esther Hornen в Калгари (Канада) решили объединить своих лауреатов в серии международных концертов. Программа "The New Face of Classical Music" представит молодых исполнителей в Европе и Северной Америке.