Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛЕННИ КРАВИТЦА АРЕСТОВАЛИ ПО ОШИБКЕ

ЛЕННИ КРАВИТЦА АРЕСТОВАЛИ ПО ОШИБКЕ

Американский певец Ленни Кравитц был арестован полицией в Майами-Бич в конце прошлой недели по ошибке. По сообщениям нью-йоркской газеты Daily News от 28 ноября, чернокожий музыкант был принят за человека, подозреваемого в вооруженном ограблении банка. Ленни и его персональный инструктор спокойно шли домой из гимнастического зала, расположенного по соседству, когда дорогу им неожиданно преградили полицейские машины. По словам Кравитца, он растерялся, когда полицейские, которых он знал в лицо, обратились к нему как к "Джону" и надели на него наручники. "Мой тренер пытался объяснить им, кто я на самом деле, но это не подействовало, - рассказал Ленни в интервью Daily News. - Я был очень взволнован и не понимал, что происходит. К тому же у меня не было с собой документов. Они мне сказали, что разыскивают какого-то чернокожего с прической афро и бородой. Я не брился пару дней, поэтому, как мне кажется, они приняли меня за этого грабителя". Музыкант сообщил, что полиция обошлась с ним довольно корректно. "Несмотря на то, что они не применяли ко мне силу, тем не менее я чувствовал себя очень неприятно, оказавшись в наручниках. Я был очень подавлен и не знал, что будет дальше", - заявил он.
К счастью для музыканта, ситуация быстро прояснилась, когда один из кассиров банка, который был свидетелем ограбления, сообщил полиции, что Кравитц вовсе не тот человек. После чего певцу принесли извинения и отпустили домой.
Ленни заявил Daily News, что не собирается подавать в суд на полицию, поскольку те не обращались с ним излишне грубо и не использовали никаких оскорбительных выражений.