Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

ТРЕХЧАСОВОЙ КОНЦЕРТ WHO В ЛОНДОНЕ

29.11.00 17:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕХЧАСОВОЙ КОНЦЕРТ WHO В ЛОНДОНЕ

Музыканты легендарной группы Who выступили в престижном зале Royal Albert Hall в Лондоне 27 ноября. В благотворительной 3-часовой акции, все средства от которой были переданы в фонд организации Teenage Cancer Trust, также приняли участие многие известные музыканты: Ноэл Гэллахер (Oasis), Пол Уэллер (ex-Jam), Эдди Веддер (Pearl Jam), Келли Джонс (Stereophonics), Брайан Адамс и Найджел Кеннеди.
Выступление группы Who, которое стало последним концертом в их длительном европейском туре, было разделено на две части. В первой, "традиционной" части музыканты сыграли версии своих старых хитов, включая "I Can't Explain", "Pinball Wizard", "Magic Bus", "The Kids Are Alright", а во второй на сцене постоянно появлялись приглашенные музыканты, которые выступали вместе с коллективом.
После небольшого перерыва гитарист легендарной легендарной рок-группы Пит Тауншенд заявил: "Это просто здорово - завершить таким образом наш тур, поскольку лондонский концерт является нашим последнем выступлением". В начале второй части Тауншенд исполнил сольные акустические версии песен "Drowned" и "Heart To Hang Onto", а затем предоставил микрофон Полу Уэллеру. Музыкант, одетый в ярко-желтый свитер и джинсы, спел "So Sad About Us", а Тауншенд выполнял функции бэк-вокалиста. Вслед за Уэллером на сцене появился лидер Pearl Jam Эдди Веддер. Представляя этого музыканта, Тауншенд объявил: "Человек, который выйдет сейчас на сцену, проделал большой путь с Гавайев. Он проехал девять тысяч миль только для того, чтобы с нами встретиться. Этот парень не только мой большой друг, но и друг всей группы. Это вокалист Pearl Jam – Эдди Веддер!" Веддер занял место вокалиста Who Роджера Долтри в песне "I'm One", в то время как сам Роджер отошел к одному из крайних микрофонов, перестав на некоторое время быть в центре внимания публики. Затем Эдди исполнил партию бэк-вокала в "Getting In Tune" и покинул сцену, но в конце концерта, когда Who играли на "бис", вновь присоединился к музыкантам в песнях "Let's See Action" и "My Generation".
Гитарист Oasis Ноэл Гэллахер сыграл партию лидер-гитары в песне "Won't Get Fooled Again", канадский певец Брайан Адамс исполнил вокальную партию в "Behind Blue Eyes". В свою очередь, лидер Stereophonics Келли Джонс исполнил хит Who "Substitute".
Во время перерыва основатели организации Teenage Cancer Trust получили чек на $1.000.000, который музыканты Who передали в помощь благотворительной организации.
Шоу было отснято на пленку и, как ожидается, будет передано по цифровому телевизионному каналу Ondigital 2-3 декабря. Концерт также планируется выпустить на DVD весной следующего года.