Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» НА ВИДЕО В РОССИИ

29.11.00 16:33 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» НА ВИДЕО В РОССИИ

28 ноября компания «Лазер видео» осуществила выпуск трилогии «Звездные Войны» (Star Wars: Episode IV / Star Wars:Episode V - The Empire Strikes Back / Star Wars:Episode VI - Return Of the Jedi, LucasFilm Ltd, США, 1977-80-83, режиссер - Джордж Лукас, в ролях - Марк Хэммил, Харрисон Форд, Кэри Фишер, Дэвид Проуз, Энтони Дэниэльс) на лицензионном видео. Сюжет этой сказочной саги давно и хорошо знаком поклонникам. Действие всех трех частей происходит «давным-давно, в одной далекой-далекой галактике», где повстанцы, возглавляемые принцессой Леей, а также примкнувшими к ней молодым рыцарем-джедаем Люком Скайуотером, пилотом-контрабандистом Ханом Соло и их друзьями, ведут борьбу против Империи Зла и, конкретно, против «правой руки» императора – Дарта Вэйдера.
С момента первого выхода начального эпизода трилогии (1977), «Звездные войны» много раз издавались на видео. Но только не в России. Наш зритель все эти годы был обречен смотреть пиратские копии. Однако не стоит думать, что этот релиз – всего лишь очередное переиздание. Нынешний вариант трилогии во многом отличается от оригинальной версии. Некоторые спецэффекты фильма уже не выглядят так захватывающе, как раньше. Поэтому графика в батальных сценах и эпизодах в космическом порту Мос Эйсли была усовершенствована. В VI эпизод были добавлены 11 минут, которые до этого никто не видел, так как они были вырезаны при монтаже, но Джордж Лукас захотел вернуть обратно.
Надо сказать, что оригинальный негатив более чем за 20 лет сильно поизносился. Инженерам Industrial Light & Magic пришлось его основательно почистить: были удалены белые пятна, следы от склеек и многое другое, что могло помешать нормальному восприятию фильма. Звуковая дорожка и саундтрек также были почищены и полностью оцифрованы.
В красочной пластиковой коробке, в которой будет продаваться трилогия, на одной из кассет покупатели смогут найти специальный бонус. Это сцены из снимающегося сейчас фильма «Звездные Войны: Эпизод II» (Star Wars: Episode II, Lucas Film Ltd, США, 2002, режиссер - Джордж Лукас, в ролях - Иван Макгрегор, Натали Портман, Хайден Кристнесен, Ян Макдермот, Энтони Дэниэльс), документальный рассказ об этих съемках и интервью с актерами и с Джорджем Лукасом.