Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО «ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ»

28.11.00 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО «ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ»

Пресс-конференция, посвященная российскому выпуску на видео трилогии «Звездные войны» (Star Wars: Episode IV / Star Wars:Episode V - The Empire Strikes Back / Star Wars:Episode VI - Return Of the Jedi, LucasFilm Ltd, США, 1977/1980/1983, режиссер - Джордж Лукас, в ролях - Марк Хэммил, Харрисон Форд, Кэри Фишер, Дэвид Проуз, Энтони Дэниэльс), прошла в отеле «Шератон Палас» 27 ноября. В ней приняли участие президент компании «Гемини Киномир» Михаель Шлихт, директор компании «ЛазерВидео» Вадим Ярошенко и исполнитель роли дроида +++50в49+++О Энтони Дэниэльс.
Журналисты и гости были рады наконец увидеть, как выглядит Энтони Дэниэльс, так как его истинное лицо всегда было скрыто металлической маской героя - дроида +++50в49+++О. В первую очередь интерес вызвало то, как английский актер попал в поле зрения американца Джорджа Лукаса. Дэниэльс рассказал, что «первоначально съемки проходили в Англии, и на многие роли был устроен кастинг именно среди английских актеров. Я тогда считал себя серьезным актером и не хотел участвовать в этом сомнительном проекте. Но когда я увидел, как будет выглядеть мой герой, то сразу в него влюбился. Лукас это заметил и, может быть, поэтому сразу взял меня на роль». Теперь уже ни у кого не возникает сомнений, что это был правильный выбор. Сложно представить себе актера, который передал бы лучше характер цельнометаллического робота. Дэниэльс: «Это было очень сложно. Помогло то, что в школе искусств меня учили работать с масками, «оживлять» их. Помню, как я в первый раз вышел на съемочную площадку в костюме +++50в49+++О. Джордж (Лукас) был не в восторге от моего голоса. Он сказал: «Хорошо, 40 человек инженеров доведут твой голос до ума». Правда, ему понравилась пластика героя. Он видел этого робота кем угодно, но только не английским дворецким, - каким представил его я». После этого прозвучал вопрос с политическим подтекстом - некоторых журналистов заинтересовало, проводит ли актер аналогии между Империей Зла в фильме и тем, что Россию долгое время так называли. «Я, как и мой герой, всегда ищу покоя и плохо отношусь к любым агрессиям и войнам. Я рад, что Империя Зла разрушена и Звездные Войны закончены». Кстати, Джордж Лукас был очень недоволен, что название его фильма было использовано для обозначения военной программы НАТО, и даже пробовал судиться с американским правительством.
Затем Энтони Дэниэльс передал слово Вадиму Ярошенко, который рассказал, что осуществить визит актера в Москву было непросто, - у Дэниэльса жесткий рабочий график. «Звездные войны давно уже стали частью моей жизни. Я постоянно играю роль дроида +++50в49+++О в различных телесериалах и радиопостановках. Озвучиваю его голосом рекламные ролики, компьютерные программы. Кроме того, я часто занимаюсь организацией выставок и недавно открыл свой сайт http://www.antonydaniels.com», - сказал актер. Релиз даже пришлось перенести на неделю, чтобы он совпал с его приездом. На вопрос о том, что актер знает о России, он ответил: «Все знания о вашей стране я почерпнул из фильмов о Джеймсе Бонде. Очень рад тому, что первым из актеров трилогии приехал в Москву и смог убедиться, что это не совсем верные сведения. Тут я уже обзавелся друзьями и выпил водки».