Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ: ВНОВЬ НАРКОТИКИ

РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ: ВНОВЬ НАРКОТИКИ

Роберт Дауни-младший вновь в тюрьме – в ночь на 26 ноября полиция арестовала актера за хранение и употребление наркотиков. По версии полицейских, они получили анонимный телефонный звонок и, выехав в указанное место (курортное местечко в районе Палм-Спрингз), обнаружили одурманенного Роберта Дауни в комнате, где было «полно кокаина и амфетаминов». 35-летний актер не оказал сопротивления при задержании – он общался с полицейскими и «был очень предупредителен». Наутро его выпустили под залог ($15 тыс.). В течение месяца Дауни должен предстать перед судом.
Друзья и коллеги поспешили выступить в защиту актера, объяснив случившееся «непомерным напряжением» работы последних месяцев (он снимался в телесериале «Олли Макбил» (Ally McBeal) на канале Fox). Деннис Хоппер, который и сам лечился от наркотической зависимости, высказал надежду на то, что Дауни «найдет высшую силу, вверит ей свою жизнь и таким образом сможет очиститься».
После условно-досрочного освобождения Роберта Дауни из тюрьмы, где он отбывал наказание за уклонение от принудительного лечения от наркомании, не прошло и трех месяцев. До этого в «послужном списке» актера числился целый ряд правонарушений, в том числе незаконное проникновение в чужое жилище, хранение оружия и наркотиков.
За исполнение главной роли «Чаплин» (1992) актер был выдвинут на соискание «Оскара». Он также снимался в «Прирожденных убийцах» (Natural Born Killers) и ряде других фильмов – «Меньше, чем ноль» (Less Than Zero), «Две девушки и парень» (Two Girls Аnd А Guy), «Девушка на одну ночь» (One Night Stand) и др.