Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДВУХ ШВАРЦЕНЕГГЕРОВ

26.11.00 20:12 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДВУХ ШВАРЦЕНЕГГЕРОВ

Премьера фильма «Шестой день» (The 6th Day, Phoenix Pictures, США, 2000, режиссер - Роджер Споттисвуд, в ролях - Арнольд Шварценеггер, Роберт Дювалл, Терри Крюс, Дженнифер Гарейс, Тони Голдуин и др.) состоялась 22 ноября в кинотеатре «Пушкинский».
«Конец света»/End Of Days - предыдущий фильм с Арнольдом Шварценеггером - это был еще не конец. На этот раз сценаристы фильма решили, что одного Шварценеггера для новой картины будет маловато, потому их стало двое. Оба Арнольда остались верны себе, и в результате получился фантастический боевик целиком и полностью в традициях этого актера. Большую часть фильма главный герой в исполнении Шварценеггера - вертолетчик Адам - бегает с лазерным пистолетом в руках и с видом, говорящим: «Сейчас я в него как пальну!». Дело в том, что в некой организации проводили эксперименты по клонированию умерших людей и по ошибке воспроизвели и Адама. Но столько Шварценеггеров не нужно никому. Ни самому герою, ни его клону, ни его создателю - злобно настроенному мистеру Дракеру. Носясь среди футуристических пейзажей города будущего, все герои стараются избавиться друг от друга. Ближе к финалу случается неизбежное - вместо того чтобы перегрызть друг другу глотку, Адамы-Арнольды становятся хорошими друзьями и объединенными усилиями разрушают планы ученых. По-другому и быть не могло. Шварценеггер неотвратимо стареет, и в одиночку его герои уже не справляются с задачей восстановления порядка на земле.
К достоинствам фильма можно отнести красивейший оригинальный монтаж, пару интересных спецэффектов и детально продуманные картины бытовой жизни в будущем. И только.