Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА УКРАИНЕ ЛУЧШАЯ ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА

26.11.00 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА УКРАИНЕ ЛУЧШАЯ ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА

Украинская картина "Танец света" была отмечена как лучшая в категории "игровой сюжет (fiction)" на XXVII Международном фестивале изображений подводного мира в Антибе (Франция). Украинский фильм был признан лучшим среди 57 картин большого формата. "Танец света" снят летом этого года в Симеизе. Автор сценария и режиссер - Александр Пенкин, специалист по подводным съемкам с 30-летним стажем. В свое время в составе специальной группы подводных съемок при Ялтинской киностудии он работал на таких картинах: "Акваланги на дне", "Черный океан", "Подводные странники", "Сердца трех", "Остров сокровищ". После развала Советского Союза Александр создал с коллегами уникальную студию подводного кино "Акваполис", на базе которой и проходили съемки 13-минутной картины "Танец света". Оператор фильма Алексей Егармин руководит столичным дайв-клубом "Алекс" и является опытным дайв-инструктором.
В следующем году совместными усилиями Центра и дайв-клуба "Алекс" предполагается создать полнометражную игровую картину, в которой будет не менее 30% подводных съемок. Фильм будет посвящен самому дайвингу и тем психологическим причинам, которые подталкивают разных людей к этому увлечению. Съемки начнутся в Крыму ориентировочно в мае.
Ежегодный международный фестиваль в Антибе собирает со всего мира специалистов в области подводных съемок: путешественников, биологов, археологов - всех, кто профессионально занимается дайвингом (плаванием с аквалангом). Компетентное международное жюри определяет лучшую кино- и видеоработу большого (более 10 мин.) и малого форматов (рекламные ролики и т.д.), а также подводную фотографию и живописное произведение. Кстати, на обложке официального каталога фестиваля была помещена яркая картинка с огненно-красными рыбами в желтой воде 15-летней фотохудожницы из Донецкой области.