Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ШОТЛАНДСКОЙ ФОЛК-ГРУППЕ ПООБЕЩАЛИ САМОГОН

24.11.00 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШОТЛАНДСКОЙ ФОЛК-ГРУППЕ ПООБЕЩАЛИ САМОГОН

Пресс-конференция, посвященная III Шотландскому фолк-виски фестивалю "The Famous Grouse", прошла в баре Rosie O'Grady's 24 ноября. В ней приняли участие президент организатора акции - Московского Каледонского клуба - Виталий Миронов, шотландские музыканты из группы Lyra Celtica и представители спонсоров фестиваля, каждому из которых было предоставлено слово. Lyra Celtica - коллектив, играющий шотландский фолк и популярный в Эдинбурге и Глазго. В составе группы заняты четыре музыканта - Уоллас Кэмерон (гитара, вокал), Фрэнк МакГуайер (перкуссия, флейта), Джон Кэмерон (мандолина) и Шин О'Рурк (считается, что он первый "вывел волынку на эстраду"). Кроме того, на родине все музыканты имеют и свои параллельные проекты. Вопрос об аранжировках заставил их задуматься, после чего журналистам объяснили, что этой проблемой Lyra Celtica специально не занимается - вся музыка идет от сердца. А интерес представителей прессы к материалу, который представляется на концертах, и вовсе остался неудовлетворенным. Назвать примерный возраст композиций музыканты не смогли. О виски они говорили куда вдохновенней. Этот напиток они употребляют и до, и после концертов. Убежденный трезвенник в группе только один - Шин О'Рурк. Извиняющий фактор, впрочем, нашелся. "Он ирландец", - сообщил президент Московского Каледонского клуба.
Дальше главной темой общения стал виски. Опуская похвалы в адрес главного спонсора, центральной мыслью разговора было то, что виски - самый лучший напиток и что пить его надо всегда и везде, как женщинам, так и мужчинам. Президиум твердо гнул свою линию и поступился даже святым - родными водкой и самогоном. Оказалось, что виски греет даже лучше, чем водка, а на какой-то стадии приготовления виски даже ничуть не хуже самого лучшего самогона. Lyra Celtica молчала - они никогда не пробовали самогона. Впрочем, этот недостаток шотландцев организаторы пообещали устранить.
Фестиваль открывается 25 ноября и продлится до 8 декабря. В программе - музыка от Lyra Celtica, дегустация спонсорского виски и конкурсы (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Суть одного из них была изложена журналистам. После трех купленных в баре порций виски каждый желающий может принять участие в соревновании "кто кого перепьет" за счет заведения.


ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ III ШОТЛАНДСКОГО ФОЛК-ВИСКИ ФЕСТИВАЛЯ "THE FAMOUS GROUSE" С УЧАСТИЕМ ФОЛК-ГРУППЫ LYRA CELTICA
25.11 - презентация фестиваля, Центральный Дом журналиста, 19.00;
26.11 - дегустационный вечер, бар Rosie O'Grady's;
28.11 - виски-пати с The Famous Grouse;
30.11 - виски-пати, клуб Bells;
01.12 - музыкальная вечеринка с виски, Центральный Дом художника, 18.00;
02.12 - "Виски-кейли" (шотландский танцевальный праздник), клуб "Точка";
03.12 - шотландский праздник музыки и виски "Whisky In The Jar", Центральный Дом журналиста, 19.00;
06.12 - музыкальная вечеринка с виски, клуб Boar House;
07.12 - заключительный дегустационный вечер "С виски по жизни", бар Rosie O'Grady's;
08.12 - закрытие фестиваля, клуб Manhattan-Express.