Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АЛЕКСАНДРУ ПАХМУТОВУ НАГРАДИЛИ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ БЕЛОРУССИИ

23.11.00 16:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДРУ ПАХМУТОВУ НАГРАДИЛИ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ БЕЛОРУССИИ

Александре Пахмутовой 21 ноября была вручена высшая награда Белоруссии - орден Франциска Скорины. Награду г-же Пахмутовой вручал в Москве посол Белоруссии в России Владимир Григорьев. По его словам, президент Александр Лукашенко наградил российского композитора-песенника, выражая волю всего белорусского народа, который любит и поет многие песни Пахмутовой, особенно «Белоруссию» и «Беловежскую пущу» (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Присутствовавший на церемонии госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин воспользовался случаем и заказал Пахмутовой гимн Союза. "Не знаю, как насчет гимна, но мы с Добронравовым обязательно напишем еще несколько песен, посвященных Белоруссии", - передает слова композитора Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".
Как сообщает официальный сайт Александры Пахмутовой (http://www.anp.lib.ru), Александр Лукашенко подписал указ о награждении композитора еще весной. Однако в связи с тем, что г-жа Пахмутова попала в аварию, от которой окончательно оправилась только сейчас, торжественное вручение ордена было отложено.
УКАЗ ПРЭЗIДЭНТА РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ 3 красавiка 2000 г. N167 АБ УЗНАГАРОДЖАННI А.М.ПАХМУТАВАЙ ОРДЭНАМ ФРАНЦЫСКА СКАРЫНЫ
За актыўную дзейнасць па развiццю i ўмацаванню беларуска-расiйскiх культурных сувязей узнагародзiць кампазiтара, члена Саюза кампазiтараў Расii Пахмутаву Аляксандру Мiкалаеўну ордэнам Францыска Скарыны.
Прэзiдэнт Рэспублiкi