Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЕРВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ КУТЮР ФРАНЦУЗСКОГО ДИЗАЙНЕРА

22.11.00 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ КУТЮР ФРАНЦУЗСКОГО ДИЗАЙНЕРА

Пресс-конференция Жана-Шарля де Кастельбажака, президента парижской Палаты прет-а-порте, прошла в отеле «Метрополь» 22 ноября. Знаменитый француз, одежду которого предпочитают Шэрон Стоун, Кэмерон Диаc и Изабель Аджани, сообщил, что его новая коллекция, частично представленная на НВМ, предназначена для более камерного зала, так как она очень интимная и личная. Это первая коллекция известного модельера от кутюр. В течение года модельер успевает выпускать шесть полноценных коллекций - не только для женщин, но и для мужчин, одежде которых, как считает дизайнер, нужно уделять не меньше внимания, чем дамской.
Кастельбажак успевает разрабатывать мебель, зонтики, посуду, одежду для кукол и обувь, а в феврале следующего года появятся его духи, которые, как он надеется, затем попадут и на российский рынок. Г-н де Кастельбажак не любит называть словом "мода" все то, что создает, считая, что мода изменчива и непостоянна. Поэтому главное стремление модельера - создавать вещи, которые бы стали долгожителями в гардеробах его клиентов.
Участие в НВМ - третья поездка французского кутюрье в Россию. Как оказалось, он знаком со своими российскими коллегами Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным, коллекции которых, по его мнению, наилучшим образом отражают все порывы русской души.