Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЧАСТНИКИ ТУРА "OZZFEST" ТРЕБУЮТ $20.000.000 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ПОКАЗ ИХ КОНЦЕРТА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ

УЧАСТНИКИ ТУРА "OZZFEST" ТРЕБУЮТ $20.000.000 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ПОКАЗ ИХ КОНЦЕРТА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ

Ветеран британского хард-рока Оззи Осборн и несколько групп, выступавших вместе с ним в последнем туре "OZZfest" летом этого года, возбудили иск в размере $20.000.000 против компании MCY.com, осуществившей незаконную трансляцию одного из концертов по телевидению. Музыканты заявили, что "концерт снимался на пленку только для показа в Интернете, и запись совершенно не предназначалась для телевидения, поскольку была очень плохого качества, приемлемого только для сети". В иске, поданном в окружной суд Лос-Анджелеса в конце прошлой недели, помимо MCY.com, также обвиняется компания DirecTV, предоставившая вещание через спутник, и коммерческая телесеть iN DEMAND. Все они виновны в "нарушении авторских прав, торговых марок и незаконном использовании имен исполнителей". В иске также утверждается, что эти компании нанесли "непоправимый ущерб" репутации групп.
Согласно иску, компания MCY.com получила разрешение на съемку финального концерта тура "OZZfest", но только для того, чтобы потом показать его в Интернете. Вместо этого MCY.com подписала контракт с DirecTV и iN DEMAND и с их помощью 10 ноября провела трансляцию концерта по телевидению. Помимо Оззи Осборна, под иском поставили свои подписи музыканты таких групп, как Pantera, Godsmack, Methods Of Mayhem, Soulfly, Kittie и др. Обвинителями также выступили Osbourne Management, Monowise Ltd. и музыкальная издательская компания Blizzard Music Ltd., которая обладает правами на несколько песен, исполненных во время концерта.
Между тем представители компании MCY.com оспорили заявление Осборна по поводу того, что они нарушили права на трансляцию шоу. "Мы подписали контракт с Osbourne Management и получили право как на веб-трансляцию, так и на показ по телевидению. MCY.com заплатила компании Осборна за право на платный показ концерта, и Osbourne Management получил доход от этой трансляции", - заявили обвиняемые.
Тур "OZZfest", организованный Оззи Осборном и его женой Шэрон несколько лет назад, стал одним из наиболее прибыльных летних музыкальных мероприятий. Помимо того, что эти концерты предоставили возможность молодым командам, исполняющим тяжелую музыку, появиться на большой публике, "OZZfest" подготовил почву для воссоединения легендарной группы Black Sabbath.