Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ОТКРЫТИЕ VII НЕДЕЛИ ВЫСОКОЙ МОДЫ

22.11.00 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫТИЕ VII НЕДЕЛИ ВЫСОКОЙ МОДЫ

Открытие VII Недели Высокой моды прошло в ГЦКЗ «Россия» 21 ноября. Среди гостей были замечены Алла Пугачева, Надежда Бабкина, Наталия Королева, Лев Лещенко, Владимир Винокур и др. Первым на сцену вышел президент Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Александр Достман, который поблагодарил публику за все возрастающий интерес к этому мероприятию, спонсоров, партнеров и журналистов, а также представил экспертный совет НВМ в составе: Елена Мясникова и Эллен Фербеек («Cosmopolitan»), Анна Баринова («Marie Claire»), Шахри Амирханова («Harper's Bazaar»), Эвелина Хромченко («L'Officiel»), Наталья Козлова (СТС "Магия моды"), Ольга Свиблова (Московский дом фотографии), Александр Шумский ("Артефакт") и Александр Достман. Экспертному совету предстоит выбрать единственного достойного обладателя «Золотого манекена» и назвать имя лучшей модели НВМ. Следующим на сцене появился депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, поприветствовал публику, собравшуюся в зале, и лично Аллу Пугачеву, сидевшую в первом ряду в шикарной шубке, а затем зачитал обращение к участникам НВМ от мэра Москвы Юрия Лужкова.
Первым свою коллекцию одежды «Полифония меха» представил Дом моды мехов «НиЈле» (один из проектов международной компании «НиЈле»), поразив присутствующих многообразием мехов разных цветов и их сочетаний. Больше всего публику поразило то, что все шубы, юбки, куртки и прочая одежда из меха казались не тяжелее шелка. Помимо шуб и дубленок, Дом моды представил юбки и платья, кофточки, жакеты, свитера и накидки из меха в комбинации с самыми разными материалами, в том числе с кружевом. Своей коллекцией г-жа НиЈле хотела нарушить сложившееся в нашей стране правило, что мех - это прежде всего теплая одежда. Она считает, что это украшение или предмет роскоши. Именно поэтому в коллекции Дома моды мехов есть очень много вещей из меха, которые можно носить круглогодично, даже летом.
Показ работ Дома моды «Криция» итальянского модельера Мариуччии Мандели начался с черно-белой мини-коллекции. Далее публике были представлены и другие «произведения», которые наверняка не оставят равнодушными деловых женщин: у них нет времени переодеваться несколько раз в день, но они обязаны и хотят всегда элегантно выглядеть. В новой коллекции Дома моды «Криция» есть также длинные и короткие юбки и платья, сарафаны и брючные костюмы из легкой, летящей ткани белых, бежевых, нежно-розовых и зеленых цветов, совершенно не стесняющие движения и очень удобные. Неизгладимое впечатление на публику произвели вечерние платья с вышитой на них маленькими жемчужинками пантерой - символом этого дома моды.
Завершил вечер показ новой коллекции «Прекрасная интеллигенция» французского модельера Жана-Шарля де Кастельбажака - еще одного почетного гостя НВМ. Любимым произведением художника является платье, выполненное из материала, специально разработанного по просьбе дизайнера и напоминающего кору старого дерева. На платьях француза также можно увидеть олененка Бемби, Ванессу Паради и Джими Хендрикса.