Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«КИНОПРОБЫ» В ЛЕДОВОМ

21.11.00 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КИНОПРОБЫ» В ЛЕДОВОМ

Санкт-петербургская версия концерта памяти Виктора Цоя «Кинопробы» прошла в Ледовом дворце 19 ноября. По словам одной из ведущих Натальи Марковой (DJ «Радио Модерн»), этот концерт - «попытка представить, как бы могла звучать группа «Кино» сегодня». Свои кавер-версии представили Tequilajazzz, «Два самолета», «Колыбель», Земфира, «Мультфильмы», «Кукрыниксы», «КС», «КНР (Кадыров-Николаев-Рыбин)», Вячеслав Бутусов, «Наив», Zdob Si Zdub. Из заявленных на афишах участников не выступала только группа «Ленинград». Паузы между музыкантами заполняли Наталья Маркова, Виктор Енишевский («Радио Модерн») и вездесущий Олег Гаркуша, чье общение со зрителями свелось к чтению стихов и «ненавязчивой» рекламе «Гаркунделя».
Гораздо больше зрителям понравились страстные речи Виктора Енишевского с кратким экскурсом в историю и дискографию группы: «Питер собрался здесь для того, чтобы почтить память Виктора Цоя, но не минутой молчания, а любовью к песням». Выступления некоторых музыкантов (Земфира, «Пикник», Бутусов, «КС», «Мультфильмы») были скромны, даже с оттенком скорби. Другие же пытались устроить праздничное шоу. Очень всех повеселили питерские панки «Король и шут», которые разогнали философское настроение, повисшее в зале после выступления Вячеслава Бутусова. Князев отметил, что Виктор Цой и Андрей Панов были первыми в России панками. Никита Алексеев (проект «Колыбель») подарил юным зрительницам много приятных переживаний, хотя отнюдь не голос, а хорошо накачанный обнаженный торс заставил их так волноваться. «Да-а, фигура хороша-а!» - мечтательно протянула одна из девушек, разглядывая груду мышц в театральный бинокль. Джефф («КС») признался, что сам был киноманом, а Егор Тимофеев («Мультфильмы») удивлялся, что прошло уже 10 лет, хотя, казалось, только что пели все эти песни в школе. «Мультфильмы» исполнили четыре песни из репертуара «Кино», одну из них - «Мы ждем перемен» - Сергей «Африка» Бугаев предложил сделать новым гимном России.
Кульминацией стало выступление Zdob Si Zdub, которые попросили зрителей подпевать вместо оставшихся в Москве цыган. Тут бы и закончиться концерту, но музыкантов пригласили на сцену для исполнения финальной песни, слова которой многие не знали. В то время, когда Земфира, Женя Федоров и Егор Тимофеев пели, остальные следили за ними по бумажке или просто открывали рот. Когда зрители уже развернулись и направились к выходу, на сцене появилась Марьяна Цой, которая поблагодарила публику и организаторов концерта.