Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017

СЕГОДНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, СЕГОДНЯ БИТВА С ПАУКАМИ

19.11.00 20:29 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СЕГОДНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, СЕГОДНЯ БИТВА С ПАУКАМИ

В период с 14 по 21 ноября в компании «Пирамида» вышли следующие фильмы: детская комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (Asterix Et Obelix Contre Cesar, AMLF, Франция, 1999, режиссер – Клод Зиди, в ролях – Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Роберто Бениньи, Летиция Каста, Готтфрид Джон); фантастическая сага «Поле битвы – Земля» (Battlefield Earth, Franchise Pictures, США, 2000, режиссер – Роджер Кристиан, в ролях Джон Траволта, Берри Пеппер, Форест Уитакер, Ким Коутес, Ричард Тайсон); фантастический боевик «Пауки» (Spiders, Сobwebster Corporation, CША, 1999, режиссер – Гари Джонс, в ролях – Дэвид Карпентер, Лесли Картер, Кори Клемов, Оливер Макриди, Лана Парилла); триллер «Свидетель» (Eye Of The Beholder, MDP Worldwide, США, 2000, режиссер – Стивен Эллиот, в ролях – Иван МакГрегор, Эшли Джадд, Джейсон Пристли, Женевьева Бижу, кей ди лэнг, Патрик Берджин); мелодрама «Мирка» (Mirka, Франция – Италия, 1999, режиссер – Рашид Бенхаджи, в ролях - Барбора Бобулова, Ванесса Редгрэйв, Жерар Депардье, Франко Неро).
Фантастический фильм «Пауки» - малобюджетный сплав «Чужих»/Aliens, «Арахнофобии»/Arachnophobia и «Секретных материалов»/X-Files. Фильм длится ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы использовать все известные в этом жанре штампы. В недрах правительственной секретной подземной лаборатории, своими подтекающими трубами, темнотой и грязью похожей скорее на какую-то заброшенную котельную, зародился смертельно опасный эксперимент «Свекровь». Его страшная суть в том, что всяким тварям земным, преимущественно паукам, прививали ДНК пришельцев. Где его нашли и зачем это нужно – одному богу известно. Заключительная часть эксперимента должна пройти в космосе – на шаттле со знакомым названием «Солярис». В разгар событий случилась непредвиденная вспышка на солнце, от чего шаттл сильно тряхнуло. Паук вырвался на свободу и съел всех космонавтов. Кроме одного, в которого отложил свои яйца, после чего благополучно скончался. Сломанный корабль с этой заразой на борту не замедлил рухнуть на землю. Именно в то место, мимо которого совершенно случайно прогуливалась молодая журналистка. Она такое событие пропустить не смогла и вместе с оказавшимися рядом друзьями пробралась на шаттл, а потом и в лабораторию. Тут как раз и пауки вылупились. Скушав через равномерные промежутки времени весь персонал секретного центра и обоих друзей журналистки, они создали необходимое для фильма ужасов количество крови и изуродованных трупов. Затем, чтобы придать картине масштабность фильма-катастрофы, в телесной оболочке правительственного агента один гигантский тарантул вылез на поверхность. Где быстро и бесславно закончил свои дни от единственного выстрела журналистки из гранатомета, случайно найденного в случайно стоявшем рядом вертолете новым другом героини – другим правительственным агентом. Слишком быстрой и не впечатляющей оказалась смерть киномонстра. Но Пауки Из Космоса просто берегут силы для сиквела.
«Мирка» - социальная драма о последствиях этнических конфликтов, имевших место в Европе. Действие происходит в неопределенное время в неопределенной, но явно европейской стране. В центральной Европе еще остались такие места, нетронутые цивилизацией. Места, где можно часами созерцать сказочно красивый пейзаж, где даже летом бывает холодно и, поднявшись в горы, можно оказаться по пояс в снегу, и где уклад жизни неизменен с прошлого века. В одном из таких мест – маленьком городке, в котором до сих пор живы древние страхи и суеверия, – неожиданно появляется маленький мальчик Мирка, разыскивающий свою маму. Его смуглая кожа и курчавые волосы будят еще незабытые воспоминания о недавно прошедшей в этих краях войне. Местные жители, слишком хорошо помнящие о страшных делах, которые творили на их родине враги, видят в чужаке недоброе знамение. Все происходящие несчастья связываются с ним. Ведь он – не дитя любви, а один из тех, кто появился на свет в результате изнасилования женщин городка вражескими солдатами. Многие из этих детей потом погибли от рук собственных родителей. Многие, но не Мирка. Вместе с ним в болезнях скота и солнечном затмении обвиняются и Кальзен со своей племянницей Элин, приютившие мальчика. Когда-то именно Кальзен пощадила Мирку - незаконнорожденного сына Элин. Потом он из городка исчез, а теперь вернулся обратно. Среди злобы, ненависти и суеверных предрассудков своих же соседей Кальзен помогает Мирке вновь обрести свою мать.