Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕМЬЯ УИТНИ ВЫСТУПИТ В КОНЦЕРТЕ ПАМЯТИ ПОЛЯ РОБСОНА

17.11.00 16:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СЕМЬЯ УИТНИ ВЫСТУПИТ В КОНЦЕРТЕ ПАМЯТИ ПОЛЯ РОБСОНА

Уитни Хьюстон, ее муж Бобби Браун и ее мать, известная госпел-певица Cисси Хьюстон примут участие в концерте памяти актера и певца Поля Робсона в New Jersey Performing Arts Center в Ньюарке 28 ноября. Среди других участников акции - саксофонист Брэнфорд Марсалис, Duke Ellington Orchestra, Анджела Бофилл, а также актеры Грегори Хайнс, Джеймс Ирл Джонс и др. «Поль Робсон был одним из выдающихся актеров своего времени, - сообщила Cисси Хьюстон. – Не только каждый чернокожий американец, но и каждая личность должна учиться у него борьбе за равенство для всех людей». Семья легендарной поп-певицы Уитни Хьюстон неспроста принимает участие в этом концерте. По сообщению матери певицы, Поль Робсон был не только другом семьи бабушки и дедушки певицы, но и был крестным отца Уитни Джона Хьюстона.
Все прибыли от концерта, который будет показан по каналу PBS в марте, пойдут в Newark`s Rutgers University, где учился чернокожий актер, а также в Paul Robeson Foundation.
Поль Робсон родился в 1898 году в Нью-Джерси и был известен не только как актер, но и как спортсмен, ученый и певец. Он был первым афроамериканцем, который отыграл целый концерт, исполняя исключительно негритянские религиозные песни, и сыграл роль Отелло в труппе, где были только белые актеры. Позже он стал активным борцом за права граждан в США и за ее пределами, а также получил звание «Голос тысячелетия». Поль Робсон умер в 1976 году в Филадельфии.