Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

МАДОННА И ЭМИНЕМ ВЗЯЛИ ПО ДВЕ ПРЕМИИ НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРЕМИИ MTV

17.11.00 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАДОННА И ЭМИНЕМ ВЗЯЛИ ПО ДВЕ ПРЕМИИ НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРЕМИИ MTV

7-я ежегодная церемония вручения награды MTV Europe Awards прошла в Стокгольме (Швеция) на стадионе Globe Arena 16 ноября. В этом году большинство европейских премий досталось американским исполнителям, которые взяли 10 из 12 самых высоких наград. Главными победителями стали Эминем и поп-звезда Мадонна, получившие по две премии. Рэппер победил в номинациях "лучший альбом" за свой последний диск "The Marshall Mathers LP" и "лучший исполнитель в стиле хип-хоп". В свою очередь Мадонна выиграла премии в номинациях "лучшая певица" и "лучший танцевальный исполнитель". Певица, которая была также представлена в номинации "лучшая песня", поблагодарила всех европейцев, с которыми она сотрудничала, включая шведского режиссера Йонаса Экерлунда, работавшего с поп-звездой над видео к песне "Music". "Это очень кстати, что я нахожусь здесь на церемонии премии MTV Europe Awards, потому что всегда работаю с европейцами", - сказала певица.
Между тем Эминем на церемонию не приехал, однако передал записанное послание, в котором сказал: «Я работал долго и упорно, чтобы получить эту награду, и в конечном итоге я получил премию. Я не могу вам сказать, что это значит для меня». Из английских исполнителей MTV Europe Awards получили Робби Уильямс и группа All Saints, которые, по словам прессы, «спасли честь британской музыки».
Red Hot Chili Peppers победили в номинации "лучшая рок-группа", на победу в которой также претендовали Bon Jovi, Korn, Foo Fighters и Limp Bizkit. Звезда латиноамериканской музыки Рики Мартин удостоился награды в номинации "лучший певец", выиграв у Эминема, Ронана Китинга и Робби Уильямса, а Backstreet Boys получили премию как "лучшая группа", отняв победу в этой номинации у Blink 182, Travis, Bon Jovi и Red Hot Chili Peppers. Это был прекрасный подарок для поп-коллектива, который, получив премию, отправился утром 17 ноября из Стокгольма в свой 100-часовой тур по шести континентам в поддержку своего нового альбома "Black And Blue". Самый старший участник группы, 29-летний Кевин Ричардсон, получая премию сразу заявил, что его группа не похожа на остальные искусственно сделанные мальчуковые группы, которые доминируют в хит-парадах всего мира. "Мы прежде всего вокальная группа, и это является очень важным для всех нас", - сказал Ричардсон.
В ходе церемонии вручения прошел концерт, на котором выступили многие поп-звезды, в том числе Spice Girls, которые остались с пустыми руками. Дженнифер Лопес представила свой новый сингл, а затем снова появилась на сцене, чтобы принять награду как "лучшая исполнительница в стиле ритм-энд-блюз". Певица и актриса сказала в адрес 9-тысячной аудитории, собравшейся на стокгольмской Globe Arena: "Прежде всего мне хочется поблагодарить Бога за все, что он сделал для меня... и наконец мне хочется выразить признательность всем своим поклонникам. Я люблю всех вас. В этой жизни еще есть много того, что мне хочется совершить, но в основном я хочу продолжать заниматься музыкой и работать в кино", - сказала Лопес.
Робби Уильямс проигнорировал указания врачей, которые советовали певцу остаться дома из-за плохого самочувствия, и выступил вместе с Кайли Миноуг, спев песню "Kids". Он получил премию в номинации "лучшая песня" за "Rock DJ". "Мне хотелось бы поблагодарить MTV за мои три машины, пять домов и подружку-супермодель. Пусть этот сон продлится подольше", - сказал Уильямс. Остальные победители - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Победители выбирались по опросу меломанов со всей Европы, которые голосовали по телефону или на вебсайте в Интернете. Было получено более 6 млн. голосов – в три раза больше, чем перед прошлогодней церемонией в Дублине в Ирландии.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS
Best Female: Мадонна.
Best Male: Рики Мартин.
Best Group: Backstreet Boys.
Best New Act: Blink-182.
Best R&B: Дженнифер Лопес.
Best Rock: Red Hot Chili Peppers.
Best Pop: All Saints.
Best Dance: Мадонна.
Best Hip-Hop: Эминем.
Best Video: Моби – "Natural Blues" (режиссер Дэвид Лашапелль).
Best Album: Эминем – "The Marshall Mathers LP".
Best Song: Робби Уильямс - "Rock DJ".
Best Nordic Act : Bomfunk MCs.
Best German Act: Guano Apes.
Best Italian Act: Subsonic.
Best Polish Act: Kazik.
Best Spanish Act: Dover .
Best UK & Ireland Act: Westlife.
Best Dutch Act: Kane.
Best French Act: Modjo.
Free Your Mind Award: OTPOR.