Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

XI КИНОФЕСТИВАЛЬ В СТОКГОЛЬМЕ

16.11.00 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
XI КИНОФЕСТИВАЛЬ В СТОКГОЛЬМЕ

XI Международный кинофестиваль проходит в Стокгольме с 9 по 19 ноября. В его программу вошли 160 фильмов из более чем 40 стран мира. Особое внимание уделено работам молодых режиссеров - их на фестивале представлено около 70. Доброй традицией шведского форума стало вручение лучшему режиссеру 1 км пленки. Международный конкурс организован для режиссеров, снявших не более трех фильмов, его победитель получит «Бронзовую лошадь». Обладателем этой награды дважды становился Квентин Тарантино - в 1992 году за фильм «Бешеные псы» (Reservoir Dogs) и в 1994 году за «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction). Победителей фестиваля объявят в 12 номинациях. Среди них - «лучший короткометражный фильм, снятый на 35-мм пленку»; «открытая зона» (представлены новаторские направления кинематографа), «азиатское кино», «северные огни» (представлено творчество производителей стран Скандинавии и Балтии), «коллаж» (документальное и телевизионное кино), «сделано в Швеции в 2000 году» и др.
В день закрытия фестиваля 19 ноября актрисе Лорен Бэколл будет вручена награда «За вклад в развитие кинематографа». В прошлом году этого приза удостоился режиссер Роман Полански.
Учрежденный в 1990 г., Стокгольмский фестиваль стал первым скандинавским форумом, признанным Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров.