Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЖАРВИСА КОКЕРА СПРЯЧУТ ПОДАЛЬШЕ ОТ ФАНАТОВ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

16.11.00 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖАРВИСА КОКЕРА СПРЯЧУТ ПОДАЛЬШЕ ОТ ФАНАТОВ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Восковая фигура лидера британской группы Pulp Джарвиса Кокера, которая находится в музее Rock Circus в Лондоне, будет убрана на несколько дней с 25 ноября. Сотрудники заведения предприняли такой шаг, чтобы обезопасить статую от безумных фанатов Майкла Джексона. Дело в том, что представители официального фан-клуба "короля поп-музыки" через неделю собираются приехать в столицу Великобритании на свою ежегодную конференцию. В числе прочих фанатских планов - посещение Rock Circus, в котором находятся сразу три статуи Джексона. Сотрудники музея опасаются, что фигуре Джарвиса Кокера может здорово не поздоровиться, если фаны увидят ее - многие поклонники "короля поп-музыки" до сих пор находятся в ярости после выходки, которую лидер Pulp учудил на церемонии вручения премии Brit Awards в 1996 году. Напомним, что во время исполнения Майклом Джексоном песни "Earth Song" на сцене неожиданно появился Кокер, который стал крутить перед публикой задом и всячески старался передразнить поп-звезду. После этого Джарвис был арестован и провел несколько часов в полицейском участке, однако никаких обвинений ему не было предъявлено.
"Мы подумали, что самым мудрым решением будет убрать на время статую Джарвиса, - сказала представитель музея, пообещав, что фигуру закроют в надежном шкафу, где она пробудет несколько дней. - Там никто не сможет причинить ей никакого вреда, а утром 27 ноября мы вернем статую на прежнее место. Нам будет очень жаль, если Кокеру оторвут голову, потому что он стоит около 30.000 фунтов стерлингов».
Пресса отмечает, что, помимо Джарвиса Кокера, есть еще одна восковая фигура, которая надежно защищена от публики. Это статуя Адольфа Гитлера, которая постоянно находится за прочной стеклянной витриной в главном здании музея Мадам Тюссо.