Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, ПОЛУЧИЛ ПРИГОВОР

МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, ПОЛУЧИЛ ПРИГОВОР

Королевский суд Оксфорда признал маньяка, совершившего нападение на Джорджа Харрисона в декабре прошлого года, невиновным в случившемся по причине его умопомешательства. Судьи 15 ноября постановили, что 34-летний Майкл Абрам, едва не убивший бывшего гитариста Beatles, должен быть помещен в больницу для умалишенных. В течение нескольких дней разбирательства судьи выяснили, что Абрам устроил нападение на семью Харрисонов - 57-летнего Джорджа и его 52-летнюю жену Оливию, полагая, что экс-гитарист Beatles является "посланником ада". Официальный приговор суда выглядит следующим образом: "Лечение в психбольнице без ограничения времени".
Психиатр Филип Джозеф, проводивший обследование подсудимого, рассказал, что тот является параноидальным шизофреником и его психическое состояние особенно обострилось после прошлогоднего солнечного затмения, когда Абраму стало казаться, что он получил специальное и очень важное задание от Бога. Судьи услышали историю о том, как Абрам пришел в одну из местных церквей и поинтересовался у приходского священника Дэвида Баскилла: "Не можете ли вы сказать мне, где живет этот человек?" Получив необходимые сведения, Абрам направился прямо в дом семьи музыканта.
Между тем в последнее время Майкл Абрам неоднократно раскаивался в совершенном нападении. Он также сообщил своему психиатру о намерении написать письмо семейству Харрисонов с просьбой простить его. Мать маньяка Линда Абрам в недавнем интервью BBC выразила надежду, что Харрисоны не будут держать зла на ее сына: "Он был очень болен в прошлом году. При нормальных обстоятельствах он никогда не пошел бы на такое".
Джордж Харрисон, который во времена Beatles постоянно находился в тени Джона Леннона и Пола Маккартни, после распада группы выпустил ряд сольных альбомов. В 80-е годы Харрисон занимался производством фильмов и играл в супергруппе Traveling Wilburys, в состав которой входили Боб Дилан, Рой Орбисон, Том Петти и Джефф Линн.
Оливия является второй женой Харрисона. Они познакомились в США и поженились в 1978 году.