Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

КОРОЛЕВА АНГЛИИ ПОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ ПРО КРАЖУ

16.11.00 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРОЛЕВА АНГЛИИ ПОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ ПРО КРАЖУ

Королева Англии Елизавета II посетила премьеру фильма «Как Гринч украл Рождество» (How the Grinch Stole Christmas, 2000, режиссер - Рон Ховард), которая состоялась в Лондоне 15 ноября. На показе присутствовали вдова писателя и сценариста этой картины Теодора Гейзела Одри Гейзел, исполнитель главной роли Джим Керри и режиссер ленты.
Герой картины - долговязый зеленый ворчун Гринч, который переодевается Санта Клаусом для того, чтобы украсть у жителей маленького городка праздничное настроение. Вдова Гейзела была в восторге от игры Керри в новой комедии: «Я думаю, что он очень украсил сюжет своим природным чувством юмора. Вы невольно начинаете любить Гринча, хотя он и злодей», - сказала она. Что же касается самого актера, то он признался королеве, что детально разработанный костюм и грим его героя доставляли ему мучительную боль.
Гринч - один из многих персонажей со странным именем, созданных Теодором Гейзелом, более известным под псевдонимом Доктор Сьюсс, автором 47 красочно оформленных детских книг, в которых, как правило, содержались еще и лирические стихи. Любимый писатель многих английских детей скончался от рака в 1991 г. на 87-м году жизни.
Весь сбор от премьерного показа ленты будет передан в благотворительный фонд кино и телевидения, который помогает тем, кто работает по ту сторону кинокамеры и нуждается в средствах.