Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НЕСТЕРОВ И БОРЗОВ НЕ КУПИЛИ ЛЕС, НО ПОУЧАСТВОВАЛИ В ЕГО СПАСЕНИИ

15.11.00 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕСТЕРОВ И БОРЗОВ НЕ КУПИЛИ ЛЕС, НО ПОУЧАСТВОВАЛИ В ЕГО СПАСЕНИИ

Пресс-брифинг, посвященный благотворительной акции «Посади свой лес», которую проводят Всемирный фонд дикой природы «Панда» (WWF) и интернет-аукцион www.molotok.ru, прошел в бутике компании «Нэш Фэшн» 14 ноября. Более 70 гектаров ценного алтайского леса погибло от пожаров в этом году, поэтому цель акции - сбор средств на восстановление ленточных боров. 22 ноября на «Молотке» в качестве лотов будут выставлены 10 золотых гектаров, на которых должны будут вновь взойти зеленые побеги. Стартовая цена одного гектара - $50. Покупатель получает право назвать участок своим именем или, например, именем своего ребенка. Собравшимся журналистам были представлены выставленные на электронный аукцион лоты – в том числе «Жизнь животных» Брэма 1931 года издания от Олега Нестерова, ядовито-оранжевая шапочка от Найка Борзова и изящная блузка от модельера Маши Цигаль. Маша приболела и сама на встрече с прессой появиться не смогла, поэтому основная часть рассказов о том, как надо любить и беречь родную природу, легла на плечи Найка и Олега. «Прожив на земле какое-то время, я наблюдаю за изменениями вокруг, и нельзя сказать, что они радостны», - признался Олег. Ни в Измайловском парке, где Нестеров регулярно гуляет со своим бассетом Хильдой, ни в Подмосковье, где у него дача, вселяющих оптимизм изменений он не наблюдает. «Краем уха я слышал, что сейчас будут вводиться очень жесткие законы по экологии – но, мне кажется, что главное сейчас все-таки начинать с себя», - добавил Олег.
В прошлом году Нестеров не смог составить компанию Маше Макаровой, принимавшей участие в акции WWF по выпуску на природу английских зубров в заповеднике под Тверью, поэтому надеется сотрудничать с «Пандой» на других акциях. Книгу Брэма «Жизнь животных», по словам артиста, он читал на протяжении всего детства, знакомясь с родной (и неродной) природой. Найк Борзов был более лаконичен и, продемонстрировав общественности рыжей шапочки, многозначительно добавил: «А еще в нее можно орехи собирать!»
По ходу акции было рассказано, что только что к ней присоединилась актриса Татьяна Васильева, которая в ближайшее время определится, каким же будет ее лот. Вместо лота от Васильевой журналистам показали обрамленное в рамочку распоряжение петербургского начальника В.В.Путина «О предотвращении порубок елей в преддверии Нового года» и симпатичный плюшевый гибрид панды и червяка. Как рассказали представители «Панды», Нестеров, Борзов и Цигаль пока что не решились на покупку золотых гектаров, зато недавно в фонд звонили фанаты «Спартака» и интересовались, нельзя ли деревьями «написать» название любимой команды.