Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОЛЕГ КАГАН – ЛЮБИМЫЙ СЫН ФИНСКОГО НАРОДА

15.11.00 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ КАГАН – ЛЮБИМЫЙ СЫН ФИНСКОГО НАРОДА

Пресс-конференция, посвященная проведению Международного музыкального фестиваля "Посвящение Олегу Кагану", состоялась в Банкетном зале РЗК 15 ноября. Открыла конференцию вдова скрипача, виолончелистка Наталия Гутман. Она сообщила, что 10 лет со дня смерти Олега Кагана исполнилось летом этого года, но проводить фестиваль летом не имело смысла, та как в это время концертная жизнь столицы затихает, и к тому же еще один фестиваль, носящий имя Олега Кагана, проходит в немецком городе Кройте. В итоге концерты памяти музыканта приурочены ныне к 53-летию со дня его рождения 21 ноября.
Первый концерт 17 ноября откроет академический камерный оркестр Musica viva, с которым Олег Каган много выступал. В программе заявлены Концерт для скрипки с оркестром Л.Бетховена, последнее произведение, которое играл Олег Каган, и премьера музыки Осипа Козловского к драме В.А.Озерова "Фингал". Будет исполнена редакция 1803 г.
В последующих концертах примут участие друзья Кагана Виктор Третьяков, Юрий Башмет, Василий Лобанов. Кроме того, на приглашение откликнулись и зарубежные исполнители. Японский скрипач Иошико Арраи, израильский скрипач Павел Верников, финский дуэт Элина Киманен и Сеппо Киманен выступят в Рахманиновском зале 19 ноября. Как сообщила Наталия Гутман, самого Олега Кагана с Финляндией связывало очень многое: в 1965 году он получил первую премию на конкурсе им. Яна Сибелиуса, затем ежегодно выступал на фестивале "Кухма". Финские музыканты называли его "любимым сыном финского народа".
Фестиваль пройдет с 17 по 24 ноября в залах МГК.