Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, СКОРО ОКАЖЕТСЯ В ПСИХУШКЕ

МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, СКОРО ОКАЖЕТСЯ В ПСИХУШКЕ

Королевский суд Оксфорда, разбирающий дело об обвинении 34-летнего Майкла Абрама, совершившего нападение на дом Джорджа Харрисона (см.МУЗЫКА от 31.12.1999), согласился с тем, что обвиняемый атаковал бывшего музыканта Beatles на почве умопомешательства. Это означает, что, скорее всего, Абрам будет оправдан и помещен в психиатрическую лечебницу. Майкл, являющийся отцом двух детей, нанес Харрисону ранение в область грудной клетки, которое едва не стало смертельным. В суде было объявлено, что семидюймовый нож, которым бандит наносил удары, прошел всего в одном дюйме от сердца музыканта, зацепив легкое.
В свое оправдание Абрам сказал, что был одержим музыкой Харрисона, но решил убить его только после приказа свыше. Кроме того, во время процесса стали известны некоторые детали нападения. Так, выяснилось, что Джордж Харрисон пытался сбить с толку нападавшего, выкрикивая тому прямо в лицо «Харе Кришна!», пока Абрам в безумстве наносил удары ножом.
Несмотря на то, что Харрисон на слушании не появился (см. МУЗЫКА от 14.11.2000), судьи зачитали его леденящий сердце рассказ о том, что происходило в то страшное утро. "Я очень четко помню обдуманные и рассчитанные удары ножом. Я чувствовал, как во рту появляется кровь, я слышал, как из моей раны в груди вырывается свист. Мне казалось, что я умираю". В свою очередь, 52-летняя жена Джорджа Оливия Харрисон, явившаяся на процесс с сыном Дэни, еле сдерживала слезы, описывая свое состояние в те минуты. Оливия призналась, что пришла в такое же бешенство, в каком находился Абрам. Она в неистовстве била его по голове всеми тяжелыми предметами, которые попадались ей под руку, и даже пыталась схватить за яички... "Это было страшно. Повсюду была кровь - на стене, на ковре, на всех нас. Только потом я осознала, что мы едва не погибли", - запинаясь, рассказала суду Оливия.
Ожидается, что процесс над Майклом Абрамом завершится 15 ноября.