Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БРИФИНГ С ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППОЙ ФИЛЬМА «ТИХИЕ ОМУТЫ»

15.11.00 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИФИНГ С ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППОЙ ФИЛЬМА «ТИХИЕ ОМУТЫ»

Премьера фильма «Тихие омуты» («Гулливер», «Луч», Россия, 2000, режиссер - Эльдар Рязанов) и брифинг с актерами прошли в кинотеатре «Ролан» 14 ноября. Фильм представляли актеры Александр Абдулов, Ольга Волкова, Оксана Коростышевская, Ян Цапник, а также Андрей Макаревич, Геннадий Хазанов.
По словам Ольги Волковой, «кроме Оксаны Коростышевской, из нас никто фильма еще не видел», так что первым вопросом стал «Каковы ваши впечатления от увиденного?» Геннадий Хазанов ответил так: «Здесь сегодня нет Эльдара Рязанова, поэтому можно говорить что угодно. Творчество Эльдара Александровича в последние несколько лет производило впечатление поиска правильного ощущения времени, желания попасть в сегодняшний день, и во всем этом была некая натужность. Этот фильм - даже если бы это стало единственным произведением Рязанова - дает полное представление о режиссере».
Журналист Сергей Соседов, представляющий «Лигу Наций», высказал претензию актерам: «Замечательные актеры, как вы можете сниматься в таких фильмах? Это уже не тот Рязанов, который снял «Иронию судьбы». Новый фильм, в лучшем случае, это кино для бабушек». Г-н Хазанов, заметив, что помнит этого журналиста еще с передачи «Акулы пера», сказал, что «к сожалению, выросло поколение, которое готово самоутверждаться на костях, и если бы сейчас показали ту же «Иронию судьбы», сказав, что это новый фильм, то молодой человек обругал бы и признанный шедевр». Также г-н Хазанов счел нужным вольно процитировать А.П.Чехова «Мне глубоко плевать на мнение четырех проктологов, считающих себя знатоками!» и заявил, что не видит «ничего плохого в том, что этот фильм - для наших бабушек, пусть будет хоть что-то для них».
В ответ на вопрос о причине отсутствия Эльдара Рязанова на премьере Александр Абдулов посоветовал: «У Рязанова и спрашивайте!» На показе же в Доме кино присутствовал Рязанов, но не было исполнителей главных ролей. На справедливый вопрос, не поссорились ли члены творческой группы со своим режиссером, ответ Александра Абдулова был резко отрицательным. Хотя актеры посетовали, что очень много сцен, на их взгляд удачных, были вырезаны при последнем варианте монтажа.
Дебютантка Оксана Коростышевская, исполнившая в картине главную женскую роль, сказала, что у нее есть один критерий оценки: стыдно или нет. И заявила, что за эту работу ей не стыдно. Также она очень тепло поблагодарила своих коллег - Ольгу Волкову и Александра Абдулова, которые ее опекали и помогали на протяжении всей работы над фильмом. «Если бы не Саша Абдулов, я бы не дожила до конца съемок» - эту фразу актриса повторила дважды.
В интервью корреспонденту InterMedia Оксана Коростышевская заявила, что она сожалеет о том, что финал фильма отличается от изначального замысла: «Была отснята сцена, где герой Абдулова выходит из своей машины и бежит за Джеки. Он стучит в окна машины, дергает ручки дверей, но героиня ему не открывает, тогда он просто ложится всем телом на капот. Эта сцена снималась со множеством дублей, и во время съемок последнего произошла катастрофа: едущая передо мной машина резко затормозила и получилось, что ноги Абдулова зажаты между двумя машинами. Съемки прекратили, Сашу увезли на «скорой». Закончилось все потом благополучно, но в финал сцена не вошла. И конец оказался грустным и безнадежным».