Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

CAPITOL RECORDS ВОСПРИНИМАЛИ BEATLES КАК ДЛИННОВОЛОСЫХ ПАРНЕЙ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО СОБОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

15.11.00 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
CAPITOL RECORDS ВОСПРИНИМАЛИ BEATLES КАК ДЛИННОВОЛОСЫХ ПАРНЕЙ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО СОБОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Бывший президент звукозаписывающего лейбла Capitol Records, работавшего с Beatles в США, Алан Ливингстон дал интервью журналистам 13 ноября. На закрытой вечеринке в старом офисе компании в Голливуде, посвященной выходу альбома "1" с золотыми песнями великой четверки, Ливингстон признался, что первоначально не воспринимал Beatles как перспективную группу и из-за этого едва не отверг их. Он вспомнил, как в начале 60-х продюсер по репертуару Дейв Дэкстер так отрекомендовал ему Beatles: "Это всего лишь компания длинноволосых ребят, и они ничего собой не представляют. Забудь про них". В связи с этим Capitol Records отказались подписывать контракт с музыкантами, как и другие крупные лейблы - RCA и Decca, и первые несколько синглов группы в США были выпущены на независимых лейблах Vee-Jay и Swan.
Однако после того, как менеджер Beatles Брайан Эпстайн повторно позвонил Ливингстону и попросил Capitol пересмотреть свое решение, президент лейбла послушал кое-что из музыки группы, и она ему понравилась. Первый же американский сингл "I Want To Hold Your Hand" провел на верхней строчке хит-парада 7 недель в феврале-марте 1964 года. Однако в 1966 году экс-президент лейбла сильно подпортил себе репутацию, выпустив небольшим количеством скандальный альбом "Yesterday... And Today", на обложке которого битлы изображены в халатах мясников, а рядом валяются обезглавленные куклы и куски мяса. Сейчас экземпляр этой пластинки стоит несколько десятков тысяч долларов.
Нынешний президент Capitol Records Рой Лотт сообщил, что в магазины по всему миру поступили приблизительно 10 млн. копий альбома "1", из которых 3 млн. экз. продается в США.
Сеть ABC в Соединенных Штатах готовит к эфиру 17 ноября новый 90-минутный документальный фильм "The Beatles Revolution", в который вошли комментарии американского президента Билла Клинтона и участников поп-группы `N Sync.