Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН НЕ ХОЧЕТ В "ОЛИМПИЙСКИЙ"

14.11.00 21:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН НЕ ХОЧЕТ В "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Презентация альбома "Сети" Владимира Кузьмина состоялась в развлекательном комплексе "Метелица" 14 ноября. Обещанную пресс-конференцию журналисты ожидали около часа, а когда Владимир Кузьмин сотоварищи наконец-то появился, то сразу начал концерт. Были сыграны "17 лет" и три песни с нового диска - "Сети", "Пороги" и "Белые дикие кони". "Новые песни вы можете и дома послушать, а сейчас мы не хотим вас загружать, а попробуем развлечь", - обратился музыкант к прессе. В качестве развлечения были исполнены "Я не Казанова", "Семь морей" с проигрышем-попурри из мировой классики, "Симона", "Эй, красотка". Лишь заставив собравшихся хлопать, подпевать и есть торт "Сети", Владимир согласился ответить на вопросы.
Генеральный директор выпускающей компании "Гранд Рекордс" Рафаэль Сабитов рассказал, что это их первый опыт сотрудничества с г-ном Кузьминым. Когда стороны думали, как лучше подать "Сети", то подсчитали количество поклонников и решили... не делать рекламную кампанию альбома. По мнению г-на Сабитова, это был правильный ход, поскольку диск и так достаточно хорошо продается уже две недели. Владимир Кузьмин рассказал, что "Сети" - альбом песен старых или не включенных по разным причинам в другие диски. Так, композицию "Пороги" лидер "Динамика" сам забраковал и выкинул из предыдущей пластинки "Наши лучшие дни", а сейчас она вовсю крутится на радио. А заглавная вещь "Сети" была написана еще до создания "Динамика", но автор на долгие годы совершенно забыл слова, и только недавно ему передали их поклонники. К слову, "Сети" - сленговое словечко, которое у Кузьмина и его друзей обозначало "проблемы", и не имеет никакого отношения к рыбалке и компьютерным технологиям.
Весной будущего года "Динамик" во главе с Кузьминым собирается выпустить новый альбом "Рокер". По мнению Владимира, записанные для него песни "показывают, каким должен быть настоящий русский рок". Для этого альбома сделано 26 песен, но в релиз войдет, видимо, половина, поскольку двойной диск г-н Кузьмин выпускать не склонен.
Такая плодовитость не очень отражается на концертных выступлениях. "Мы почти каждый год делаем сольник в Москве, где первое отделение целиком состоит из новых вещей, - поделился наблюдениями артист. - И у меня каждый раз такое ощущение, что все это время зрители ждут: "Когда же это закончится и будут старые песни?!" Так что на гастролях мы играем всегда максимум три-пять новых вещей, а потом строим программу на заявках из зала. Люди не хотят слышать новые песни, они должны привыкнуть, чтобы песни стали "старыми". На довольно скептический вопрос, по силам ли сейчас "Динамику" собрать в Москве площадку масштаба "Олимпийского", Владимир Кузьмин прореагировал без обиды: "Наверное, это возможно сделать, но это такая головная боль. Да и зачем? Чтобы потом хвастаться? Мои амбиции в этом плане были удовлетворены еще десять лет назад всеми возможными в то время премиями. И сегодня мне нужен только мой зритель, а не абы какой, который ходит и на "Руки вверх!", и на Аллу Пугачеву".