Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"КИНОПРОБЫ" ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНЫ

14.11.00 21:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КИНОПРОБЫ" ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНЫ

Пресс-конференция, посвященная проекту "Кинопробы.Трибьют.Виктор Цой" и грядущему его концертному воплощению, состоялась 14 ноября в конференц-зале СК "Олимпийский". В разговоре приняли участие идеологи проекта с питерской стороны Игорь "Панкер" Гудков, Марьяна Цой и Саша Цой, представитель выпускающей компании Real Records Алена Михайлова, глава "Нашего радио" Михаил Козырев, режиссер-постановщик концерта Андрей Сычев и представитель концертного отдела Real Records Наталья Галкина, а музыкантов-участников представлял одинокий Вячеслав Петкун ("Танцы минус").
Как сообщили организаторы концерта, он продлится 3 - 3,5 часа, оформление сцены будет "рокерское, но оригинальное - придете и сами увидите". Для того, чтобы все заявленные (15 персоналий) и не заявленные (в качестве сюрприза обещано, в частности, выступление одного из музыкантов группы "Кино") участники могли выступить живьем, будут по традиции использованы две сцены, а неизбежные паузы заполнятся видеоматериалом. Откроет концерт также некая видеоподборка, а закроет группа Zdob Si Zdub с песней "Видели ночь". Несмотря на то, что некоторые коллективы записали для трибьюта одинаковые песни, пересечений в "Олимпийском" не будет.
История возникновения проекта подробно освещалась в прессе, но, несмотря на это, многие журналисты захотели узнать подробности. Работа, по словам "Панкера" и Марьяны Цой, велась с начала лета, одновременно в Москве и Питере. Они сразу обратились в Real Records, поскольку изначально предполагали концертную поддержку альбома, и быстро нашли общий язык. На вопрос, почему Марьяна решилась на это, вдова Цоя ответила: "10 лет это было пугающе, а сейчас, наконец, стало не страшно". По словам Алены Михайловой, сперва планировалось, что в трибьюте примут участие только "кумиры последнего поколения", но пошли звонки и от ровесников Цоя, и таким образом набралась вторая пластинка. Отказы же были лишь по объективным причинам: "ДДТ" были заняты подготовкой собственного 20-летия, Вадим Самойлов счел себя "морально не готовым", Гарик Сукачев снимал кино и т.п. Г-жа Михайлова призналась, что музыканты до сих пор несут свои версии, так что проект может и не закончиться вторым альбомом. Ко всеобщему веселью, Алена сообщила, что в "Кинопробах" очень хотела принять участие Татьяна Буланова, но ей отказали. Но и выпущенные версии поклонники "Кино" оценивают неоднозначно. Михаил Козырев рассказал, что "последние три месяца этическая проблема прикосновения к творчеству "Кино" - практически главная на "Нашем радио". Не проходит и дня, чтобы в чате не вылез какой-нибудь гоблин со словами "круче Вити никого нет", а три других гоблина его бы не начали жарко убеждать, что ничего нет на свете лучше "Земфиры" или "Короля и шута".