Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ХАРВИ КЕЙТЕЛ ПРИЗВАЛ МОЛОДЫХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ЗАБЫТЬ ПРО ГОЛЛИВУД

14.11.00 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХАРВИ КЕЙТЕЛ ПРИЗВАЛ МОЛОДЫХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ЗАБЫТЬ ПРО ГОЛЛИВУД

Ветеран американского кино, актер и продюсер Харви Кейтел в своем выступлении на XXXXI Международном кинофестивале, проходящем с 10 по 19 ноября в
Ссалониках (Греция), призвал начинающих кинематографистов забыть о Голливуде. «Не задавайте мне вопросов об этой фабрике грез. По-настоящему важны лишь вы, камера, сценарий, некоторые актеры, друзья и еще ваши переживания и старания воплотить свою режиссерскую задумку», - сказал мастер. В своем интервью журналистам Кейтел признался также, что чувствует себя в Греции, стране, где берет свое начало искусство театра, превосходно еще и потому, что именно здесь живет его друг и режиссер Тео Ангелопулос. В его фильме «Пристальный взгляд Улисса»/Ulysses Gaze в 1995 г. актер сыграл роль греческого кинематографиста, который отправился в духовное путешествие из своей страны на Балканы послевоенных лет. Эту свою роль актер считает самой главной. «Если бы я мог сниматься в «Улиссе» до конца дней и при этом оплачивал бы все свои счета, то непременно бы так и сделал», - признался Кейтел.
В стоптанных туфлях и кожаном пиджаке актер производил впечатление человека, желающего освободиться от голливудского налета. «Мне бы хотелось, чтобы Голливуд ненадолго переместился в Грецию и разместился в одном из театров, в котором творили ваши предки. Находиться на склоне горы Дельфи - это совсем иное, чем быть на холмах Бэверли», - философски изрек актер.
Отвечая на вопрос журналистов об одной из своих последних ролей - дьявола в комедии Адама Сэндлера «Маленький Ники»/Little Nicky - Кейтел рассмеялся: «Просто мне захотелось немного повеселиться!» В 1992 г. актер был номинирован на «Оскар» за роль второго плана в драме «Багси»/Bugsy режиссера Барри Левинсона, но так и не получил эту награду, что, похоже, особо его не расстроило: «Для меня «Оскар» - это не цель жизни, а просто одна из вещей. Самое главное - это работа. Она начало и венец всему. По крайней мере, в моем понимании».
Харви Кейтел снялся более чем в 50 фильмах. Он работал с такими известными режиссерами, как Квентин Тарантино (Бешеные псы»/Reservoir Dogs), Жаном Шампьйоном («Пианино и священная дымка»/The Piano and Holy Smoke) и Мартином Скорсезе («Последнее искушение Христа»/The Last Temptation of Christ).