Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

НА ПЕРВОМ МОСКОВСКОМ СОЛЬНИКЕ "БИ-2" ЗАКИДАЛИ СИГАРЕТАМИ

14.11.00 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПЕРВОМ МОСКОВСКОМ СОЛЬНИКЕ "БИ-2" ЗАКИДАЛИ СИГАРЕТАМИ

Первый московский сольный концерт группы "Би-2" прошел в СДК МАИ 12 ноября. Начало выступления музыканты задержали на 40 минут, на протяжении которых звучала унылая фоновая музыка. На некоторых это подействовало усыпляюще - некая поклонница группы в самом начале концерта уснула под стойкой, на которой был установлен пульт звукорежиссера. Девушка так и не вылезла оттуда до самого конца.
Наконец музыканты появились на сцене. Первой "Би-2" исполнили песню "Восток". Всего музыканты намеревались сыграть 16 композиций, включая две вещи, которые должны войти в новый альбом, - "Волки" и "Еще не вечер". В числе прочих прозвучал и трибьют "Кукушки" Виктора Цоя, подготовленный командой для проекта "Кинопробы", - песня, которая стала еще дороже ребятам после инцидента с Земфирой (см. МУЗЫКА от 10.11.2000). Ближе к окончанию действа Лева попросил у зала закурить и произнес: "Жил-был один парень. Он поехал в Америку, чтобы спасти своего брата". Больше ничего говорить и не надо было. Леву просто засыпали сигаретами. Это было предисловием к предпоследней песне концерта - "Полковнику никто не пишет". Ее музыкантам пришлось исполнить дважды. Так же, как и уходить со сцены. Прослушав прощальное "Серебро", народ расходиться отказался. Шура и Лева снова вернулись на сцену.
Несмотря на позднее начало, концерт длился около двух часов. Из трех шоу, запланированных в СДК МАИ с 10 по 12 ноября, сольник «Би-2» стал самым массовым.