Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

БИТЛОМАНИЯ ОБОШЛА СТОРОНОЙ ЛОНДОН

14.11.00 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИТЛОМАНИЯ ОБОШЛА СТОРОНОЙ ЛОНДОН

Первый день продажи альбома Beatles «1», вопреки многочисленным прогнозам журналистов, не привел к новому витку битломании. В полдень 12 ноября ко входу в крупный магазин звукозаписи HMV, расположенный на Оксфорд-Стрит в Лондоне, подошло чуть больше десятка человек, устроив, по словам прессы, «ночь тяжелого дня» продавцам, которые предполагали, что их будут осаждать сотни поклонников ливерпульской четверки. Однако, даже несмотря на анонс, гласивший, что первые 350 покупателей альбома получат специальный сертификат, свидетельствующий о том, что диск был приобретен в первый день продажи, поклонники Beatles не спешили в магазин.
Но даже такое небольшое число желающих купить альбом в первые минуты его продажи вызвало толчею в торговом зале: наиболее жаждущие фанаты отпихивали друг друга в надежде получить самый первый экземпляр альбома «1». «Ну хорошо, по меньшей мере, нам удалось создать здесь хоть небольшую свалку», - с облегчением заявил один из представителей HMV.
Счастливцем, первым заполучившим альбом, стал японец Наото Ито. «Мне выпала большая честь», - заявил он. Ито признался, что не знает, что, собственно, ему делать с полученным сертификатом. «Надеюсь, что я сохраню его до конца своих дней и, когда уйду на пенсию, буду вспоминать о том, как я любил музыку Beatles», - сказал японский поклонник группы. Наото признался, что слушает Beatles с 14 лет, и ему это нисколько не наскучило. «Они до сих остались волшебной и магической группой», - считает он.
Первый покупатель альбома был буквально сметен с дороги следующим претендентом, длинноволосым жителем Лондона Аланом Харрингтоном, назвавшим себя «битловским поклонником номер 1 во всем мире». Харрингтон сообщил, что с 60-х годов он потратил около 40.000 фунтов стерлингов ($57.300) на битловские пластинки и памятные вещи. «Ни один человек не может сравниться со мной! Я очень много знаю про битлов того, чего никто не знает!» - заявил Харрингтон.
Еще один фанат, Мишель Д’Иса, сказал, что очень взволнован и возбужден тем, что теперь добавит этот альбом в свою коллекцию из 2.000 пластинок Beatles. Он тоже считает, что эта группа «по-прежнему остается для него новой и захватывающей». 18-летний студент британского университета Эндрю Льюис согласился с ним: «Beatles оказали большое влияние на всех исполнителей нашего поколения, и они всегда будут лучшей группой в мире».
В 1962 году магазин HMV сыграл большую роль в истории ливерпульской четверки. В одной из его звукозаписывающих студий Брайан Эпстайн и его подопечные сделали историческую демо-запись, которая попала к Джорджу Мартину с Parlophone.
Напомним, что первый официальный сайт коллектива открылся 13 ноября по адресу www.thebeatles.com.