Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«РАДИО РЕТРО» В ТВИДЕ, «САМОЦВЕТАХ» И ПИОНЕРСКИХ ГАЛСТУКАХ

14.11.00 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«РАДИО РЕТРО» В ТВИДЕ, «САМОЦВЕТАХ» И ПИОНЕРСКИХ ГАЛСТУКАХ

Вечеринка, посвященная восстановлению вещания «Радио Ретро» после пожара на Останкинской башне, прошла 13 ноября в клубе «Петрович». Пока гости собирались, их слух радовала музыка в формате чествуемой радиостанции, правда, несколько не соответствующая заявленной теме «70-е годы»: звучали до- и послевоенные «Утомленные солнцем», «Вам возвращаю ваш портрет», «В парке Чаир». Кроме того, немногие гости выполнили просьбу организаторов, то есть пришли одетыми в стиле 70-х. Те же, кто старался соответствовать, были в твидовых пиджаках и брюках клеш, водолазках; один молодой человек (оказавшийся, правда, DJ-ем «Радио Ретро») – даже в рубахе с огурцами. Официантки «Петровича» облачились в школьную коричневую форму с пионерскими галстуками, официанты – в пионерскую, а на входе гостей встречал отряд юных пионеров-барабанщиков.
Среди собравшихся были замечены драматург и один из авторов программы «Старая квартира» (РТР) Виктор Славкин, певец Юрий Антонов, Игорь Иванов (первый исполнитель песни «Во французской стороне (Из вагантов)», вошедшей в его версии в диск Давида Тухманова «По волнам моей памяти»), Александр Градский, а также более «юные» богемные персонажи, например, Светлана Конеген.
Вечер открыл ведущий и DJ «Радио Ретро» Сергей Майоров, представлявший своих коллег и выходивших на сцену музыкантов. Генеральный директор радиостанции Валерия Строганова обратилась к публике с призывом «вспомнить юность, детство, правда, кто-то уже ничего не вспомнит». Первым вспоминающим стал Валерий Сюткин, исполнивший «новую, но в духе 70-х и на стихи Михаила Танича» песню «Теплоход», а также золотые хиты из репертуара «Браво» - «Любите девушки», «Московский бит» (везде, где возможно, вставляя слово «Петрович») и легендарного «Черного кота». Людмила Сенчина спела сделавшую ее знаменитой в начале 70-х «Золушку», композицию из «Шербурских зонтиков» и «По камушкам», а «Самоцветы» с вечно молодой Еленой Пресняковой - «Не повторяется такое никогда» и «Мой адрес - Советский Союз». Поразил всех певческо-сочинительскими талантами хозяин заведения – карикатурист и телеведущий Андрей Бильжо. Он отрекламировал свой свежезаписанный дебютный диск и песню «Про Москву», которая скоро появится на волнах «Радио Ретро», и исполнил две композиции – «Последний звонок» («на школьную тематику с жутко криминальным сюжетом») и «Вафельное сердце». Помимо музыкальных, были в программе и визуальные «отсылы» в 70-е – показ коллекции модельера Людмилы Мезенцевой под комментарии в стиле «Бриллиантовой руки» главного редактора журнала L`Officiele Эвелины Хромченко.
На выходе из «Петровича» две дамы предлагали уходящим котенка: «Вот бегал по двору, чуть под машину не попал. Было двое – одного Антонов забрал, так что это практически сестренка Антонова».